во время чтения лекций

  • 1Народные чтения — I термин Н. чтения не поддается точному определению. В различных странах, в разные эпохи и даже в различных местностях одной и той же страны они представляют большое разнообразие, как по своим целям, так и по своей организации, обстановке и т. д …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2Университет — (от лат. universitas совокупность). В настоящее время с понятием У. соединяют представление о высшем учебном заведении, которое, имея целью свободное преподавание и развитие всех отраслей науки (universitas litterarum), независимо от их… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Станкевич, Николай Владимирович — основатель и центральная фигура так называемого "кружка Станкевича", одна из крупнейших личностей в истории новейшей русской литературы. Родился в 1813 г. в селе Удеревке, Острогожского уезда, Воронежской губернии, принадлежавшем его… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 4Руднев, Михаил Матвеевич — доктор медицины, профессор и Ученый Секретарь Медико Хирургической Академии, Вице президент Общества Русских врачей в С. Петербурге, редактор издатель "Журнала нормальной и патологической гистологии, фармакологии и клинической… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 5ВЕНА — [нем. Wien], г. в Центр. Европе, на верхнем Дунае; столица Австрии; центр католич. архиеп ства. Из 2 487 589 чел., проживающих в наст. время в архиеп стве, 1 380 380 католики (An. Pont. 2003. P. 726). В В. находятся кафедры Венской и Австрийской… …

    Православная энциклопедия

  • 6Maburaho — まぶらほ Жанр комедия, гарем, фэнтези …

    Википедия

  • 7Перипатетическая школа — (от греч. peripatéo прохаживаюсь)         философская школа, основанная Аристотелем, который имел обыкновение во время чтения лекций прогуливаться в Ликее (См. Ликей) со своими слушателями (отсюда название). В первый период развития П. ш. (4 1 вв …

    Большая советская энциклопедия

  • 8ПЕРИПАТЕТИЧЕСКАЯ ШКОЛА —         Пеpипат(ос), или Ликей (по названию гимнасия, расположенного около храма Аполлона Ликейского, за вост. окраиной Афин), филос. школа Аристотеля. Термин «перипатетик» происходит от слова «(крытая) галерея», служившая лекционным залом (ср.… …

    Философская энциклопедия

  • 9Перипатетики — Статья по тематике Древнегреческая философия Предфилософская традиция (VIII VII вв. до …

    Википедия

  • 10Перипатетик — Перипатетики (от греч. περιπατέω, «прогуливаться, прохаживаться») ученики и последователи Аристотеля, его философская школа. Название школы возникло из за привычки Аристотеля прогуливаться с учениками во время чтения лекций. Другое название школы …

    Википедия