воровские дела

  • 1Воровские деньги — (англ. thieve s money) в России до середины XVIII в. поддельные монеты. В соответствии с Уложением царя Алексея Михайловича «денежного дела воры» подвергались смертной казни (расплавленный металл заливали им в горло). В 1663 г. смертная казнь… …

    Энциклопедия права

  • 2Воровские деньги — так называлась у нас до середины прошлого столетия поддельная и фальшивая монета, откуда и самые подделыватели получали название денежного дела воры . Уложением царя Алексея Михайловича их велено казнить смертью, заливая горло расплавленным… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Воровские деньги — (англ. thieve s money) в России до середины XVIII в. поддельные монеты. В соответствии с Уложением царя Алексея Михайловича «денежного дела воры» подвергались смертной казни (расплавленный металл заливали им в горло). В 1663 г. смертная казнь… …

    Большой юридический словарь

  • 4Анкудинов, Тимошка — одиннадцатый самозванец, называвший себя то сыном, то внуком царя Василия Иоанновича Шуйского, князем Иваном Шуйским, род. в Вологде в 1617 г., четвертован в Москве, в 1653 г. Сын богатого стрельца, торговавшего холстами, Анкудинов получил по… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 5моло́дчик — а, м. 1. устар. и народно поэт. То же, что молодец (в 1 знач.). Вдоль по улице молодчик идет, Вдоль по широкой удалый идет. Как на молодце то смурый кафтан, Опоясочка то шелковая. Песня «Вдоль по улице…» А сердце такой светлой радостью вдруг… …

    Малый академический словарь

  • 6Генеральский мятеж — бунт заключённых в Гобустанской закрытой тюрьме в январе 1999 года. Содержание 1 Предыстория бунта 2 Хроника событий 3 Результаты бун …

    Википедия

  • 7Пожарский, князь Димитрий Михайлович — известный деятель в эпоху Смутного времени, род. в 1578 году, ум. в 1642 году; сын кн. Мих. Феод. Пожарского и Марии (Евфросинии) Феод., урожденной Беклемишевой (под конец жизни она постриглась с именем Евдокии). Опала, постигшая кн. Пожарских… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 8Лжедимитрий II — (Вор Тушинский, затем Калужский) появление и успех второго самозванца могут быть поняты лишь после ознакомления с обстоятельствами, предшествовавшими этим событиям. Прежде всего следует отметить тот факт, что против первого Лжедимитрия в мае 1606 …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 9Блатной жаргон — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 10Вертухай — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия