быть основанным на

  • 1ИМЕТЬ ИЛИ БЫТЬ? — ’ИМЕТЬ ИЛИ БЫТЬ?’ (‘То have or to be?’, 1976) работа Фромма, посвященная анализу ‘бытия’ и ‘обладания’ как фундаментальных способов человеческого существования (категория ‘бытие’ используется Фроммом как психологическая и антропологическая, а не… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 2ИМЕТЬ ИЛИ БЫТЬ? — ( To have or to be? , 1976) работа Фромма , посвященная анализу бытия и обладания как фундаментальных способов человеческого существования (категория бытие используется Фроммом как психологическая и антропологическая, а не как метафизическая).… …

    Социология: Энциклопедия

  • 3ИМЕТЬ ИЛИ БЫТЬ? — ( То have or to be? , 1976) работа Фромма, посвященная анализу бытия и обладания как фундаментальных способов человеческого существования (категория бытие используется Фроммом как психологическая и антропологическая, а не как метафизическая).… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 4Коммунизм — У этого термина существуют и другие значения, см. Коммунизм (значения). Коммунизм …

    Википедия

  • 5ПАРАПСИХОЛОГИЯ — (от греч. para около, возле; psyche душа; logos слово, учение) изучение необычных феноменов предвидения, телепатии и других, нуждающихся в объяснении психических явлений, которые не подпадают под наличные физические или психологические объяснения …

    Философская энциклопедия

  • 6основатисѧ — ОСН|ОВАТИСѦ (2*), ОУЮСѦ, ОУѤТЬСѦ гл. 1.Быть основанным, созданным: и в градѣхъ и въ всѣхъ въ островѣхъ цр҃кви правовѣрныимъ основашасѧ. СбТр XIV/XV, 23. 2. Быть положенным в основание чегол. Образн.: и цр҃кви на нѥиже х҃съ основасѧ (τεϑεμελίωται) …

    Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • 7вертеться — (на чем) иноск.: держаться, быть основанным (на чем) Ср. И вот на чем вертится мир. А.С. Пушкин. Евг. Онегин. 6, 11 …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 8Воображаемые сообщества. Размышления об истоках и распространении национализма — Воображаемые сообщества  концепт, разработанный Бенедиктом Андерсоном в одноимённой книге, в которой тот рассматривает нацию как социально сконструированное сообщество, воображённое людьми, воспринимающими себя как его часть[1]. Первое издание… …

    Википедия

  • 9Воображаемые сообщества — Воображаемые сообщества  концепция в рамках теории нации, разработанная Бенедиктом Андерсоном в одноимённой книге, в которой тот рассматривает нацию как социально сконструированное сообщество, воображённое людьми, воспринимающими себя как… …

    Википедия

  • 10Александр II (часть 2, XIII-XIX) — XIII. Дела внутренние (1866—1871). 4 го апреля 1866 года, в четвертом часу дня, Император Александр, после обычной прогулки в Летнем саду, садился в коляску, когда неизвестный человек выстрелил в него из пистолета. В эту минуту, стоявший в… …

    Большая биографическая энциклопедия