белковый показатель

  • 1БЕЛКОВЫЙ ИНДЕКС — белковый индекс, показатель снижения дезинфекционного эффекта какого либо дезинфицирующего средства в присутствии высокомолекулярных белков (например, инактивированной сыворотки), имитирующих внешнюю среду. По Б. и., а также по фенольному… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 2Скор аминокисло́тный — [англ. score счёт (очков в игре); син. скор белковый] показатель биологической ценности белка, представляющий собой процентное отношение доли определенной незаменимой аминокислоты в общем содержании таких аминокислот в исследуемом белке к… …

    Медицинская энциклопедия

  • 3КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 4ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ — ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ. В представлении римлян слово «infectio» заключало в себе понятие о группе острых болезней, сопровождавшихся лихорадкой, часто приобретавших повальное распространение и зависевших от загрязнения" воздуха… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 5Проду́кты для де́тского пита́ния — вырабатываются промышленностью на молочной, крупяной, плодоовощной и мясной основе по специальной рецептуре и технологии из высококачественною сырья. По консистенции и химическому составу продукты для детского питания должны соответствовать… …

    Медицинская энциклопедия

  • 6Атеросклероз — Изменения в сосуде (процесс развития а …

    Википедия

  • 7Креатинин — Молекула креатинина Креатинин  конечный продукт обмена белков. Креатинин образуется в мышцах и затем выделяется в кровь. Креатинин участвует в энергетическом обмене мышечной и других тканей. И …

    Википедия

  • 8Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 9ПНЕВМОНИЯ — ПНЕВМОНИЯ. Содержание: I. Крупозная пневмония Этиология.................... ей Эпидемиология.................. 615 . Пат. анатомия...... ............ 622 Патогенез.................... 628 Клиника . .................... 6S1 II. Бронхопневмония… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 10Сердце —         центральный орган кровеносной системы животных и человека, нагнетающий кровь в артериальную систему и обеспечивающий движение её по сосудам.          Сравнительная морфология. С. имеется только у животных с хорошо развитой кровеносной… …

    Большая советская энциклопедия