бараний жир

  • 1жир-сырец — жир Жировая ткань, получаемая отделением от мышечной ткани, железа, кишок и других нежировых прирезей всех видов убойного скота, используемая на пищевые цели. Примечание Разновидностью жира сырца является курдючный, брыжеечный, кишечный жир.… …

    Справочник технического переводчика

  • 2бараний — ья, ье. см. тж. по бараньи 1) к баран 1) Б ья шкура. Бара/ний жир. Б ья котлета. 2) такой, как у барана 1) Б ье выражение лица …

    Словарь многих выражений

  • 3бараний — ья, ье. 1. к Баран (1 зн.). Б ья шкура. Б. жир. Б ья котлета. 2. Такой, как у барана (1 зн.). Б ье выражение лица. Б ьи глаза (круглые и выпуклые; ничего не выражающие, бессмысленные). Б ья голова (бранно; о глупом, бестолковом человеке). ◊ В… …

    Энциклопедический словарь

  • 4Рыбий жир — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …

    Википедия

  • 5Кондитерский жир — пищевой жир в основном растительного происхождения[1][2][3]. Однако некоторые виды кондитерского жира содержат китовый саломас, свиной и говяжий жир[4]. Содержание 1 Со …

    Википедия

  • 6Костный жир — Костный жир  смесь различных животных жиров, извлекаемых из трубчатых и губчатых костей сельскохозяйственных животных, в основном свиней и крупного рогатого скота. Содержание 1 Свойства 2 Состав …

    Википедия

  • 7Сало жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Сало, жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9топленый пищевой животный жир — Пищевой продукт, изготовленный из жира сырца, кости или костного остатка путем тепловой обработки. Примечания 1. Топленый пищевой животный жир в зависимости от вида жира сырца подразделяют на говяжий, свиной, бараний, конский и др. 2. Топленый… …

    Справочник технического переводчика

  • 10Рулет "Бараний рог" — Кухня: Иорданская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 200, хлеб белый 20, масло сливочное 10, грибы свежие 50, яйцо 1/2 шт., сыр 10, перец молотый черный, лавр, зелень петрушки, жир для поливки 20, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов