банковские учреждения

  • 1Банковские карты для детей — Банковские карты в России могут выпускаться детям в возрасте от 6 до 14 лет в виде дополнительной карточки, открытой к карте родителя ребенка, а также с 14 летнего возраста в виде основной карты при согласии родителя. Это обусловлено российским… …

    Банковская энциклопедия

  • 2БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ — Национальные банковские системы состоят из различных типов банков, включая коммерческие, сберегательные, ипотечные, кооперативные, инвестиционные, центральные банки и банки развития. С течением времени банки постепенно эволюционировали, стремясь… …

    Энциклопедия Кольера

  • 3Полевые учреждения Банка России — – специализированные структурные подразделения Центрального банка, которые являются воинскими учреждениями. Руководствуются в своей деятельности уставами и положением о полевых учреждениях Банка России, утверждаемым совместным решением ЦБ РФ и… …

    Банковская энциклопедия

  • 4Полевые учреждения Банка России — являются воинскими учреждениями и входят в единую централизованную систему Банка России с вертикальной структурой управления. Полевые учреждения Банка России осуществляют банковские операции в соответствии с Федеральным законом О Центральном… …

    Википедия

  • 5ЗАРУБЕЖНЫЕ БАНКОВСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА — FOREIGN AGENCIESПредставительства, к рые, в отличие от филиалов, открываются отечественными банками в зарубежных странах для определенных целей, а не для проведения обычных банковских операций. В процессе осуществления банковской деятельности в… …

    Энциклопедия банковского дела и финансов

  • 6НАЦИОНАЛЬНЫЕ БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ — совокупность различных типов банков, включая коммерческие, сберегательные, ипотечные, кооперативные, инвестиционные, центральные банки и банки развития. С течением времени банки постепенно эволюционировали, стремясь удовлетворять потребности… …

    Юридическая энциклопедия

  • 7САНКЦИИ БАНКОВСКИЕ — меры экономич. и организац. воздействия банка на ссудополучателей с целью устранения нарушений производств. финанс. дисциплины, повышения эффективности использования заёмных и собств. средств предприятий, обеспечения своеврем. погашения кредитов …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 8санкции банковские — санкции банковские, меры экономического и организационного воздействия банка на ссудополучателей с целью устранения нарушений производственно финансовой дисциплины, повышения эффективности использования заёмных и собственных средств предприятий,… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 9Национальные банковские системы — European Central Bank / Европейский Центральный Банк (Германия, Франкфурт) Национальные банковские системы это банковские системы различных стран, состоящие из различных типов банков[1], в том числе центральные, государственные, коммерческие,… …

    Википедия

  • 10РИСКИ БАНКОВСКИЕ — (англ. bank risks) – вероятность финансовых потерь и банкротств в процессе банковской деятельности. Функционирование банка как высокорентабельного пр тия в сфере ден. обращения, стремящегося к получению максим. дохода, сопряжено с многочисл.… …

    Финансово-кредитный энциклопедический словарь