атеистическая пропаганда

  • 1АТЕИСТИЧЕСКАЯ ПРОПАГАНДА — разъяснение несостоятельности религ. вероучения и обоснование науч. материалистич. мировоззрения в процессе идейн. воздействия на отд. человека или группу людей. А. п. необходимая сост. часть атеистич. воспитания. Ст. зр. используемых средств… …

    Атеистический словарь

  • 2АТЕИЗМ — [от греч. ἄθεος отвергающий богов, лишенный Божества, безбожник], отрицание Бога, безбожие; с православно богословской т. зр. неверие в Бога Иисуса Христа и отрицание Его существования; связанная с этим отрицанием абсолютизация тварных сил мира… …

    Православная энциклопедия

  • 3МАССОВЫЕ ФОРМЫ АТЕИСТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ — см. Атеистическая пропаганда. Атеистическая печать. Атеистическая лекция. Вечер вопросов и ответов, А теистическая беседа …

    Атеистический словарь

  • 4БОЛГАРИЯ — Республика Болгария, государство в Восточной Европе. Болгария расположена в восточной части Балканского полуострова. Граничит на севере с Румынией вдоль Дуная, на юге с Грецией и Турцией, на западе с Югославией и Македонией. На востоке омывается… …

    Энциклопедия Кольера

  • 5Болгария — Республика Болгария, гос во на Ю. Европы. Название Болгария (България) образовано от названия жителей болгары. Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001 …

    Географическая энциклопедия

  • 6Ислам в России — Субъекты РФ с мусульманским большинством …

    Википедия

  • 7Деревня — (вероятно, от др. рус. «деру, драть» расчищать землю от леса, распахивать целину)         В узком, исторически сложившемся в русском языке значении термина небольшое земледельческое поселение, один из видов сельских населённых пунктов; название… …

    Большая советская энциклопедия

  • 8Клубные учреждения —         в социалистических странах, массовые культурно просветительные учреждения, организующие досуг трудящихся и способствующие их коммунистическому воспитанию, самообразованию, развитию творческих способностей. К К. у. в СССР относятся Дворцы… …

    Большая советская энциклопедия

  • 9Религия — (от лат. religio благочестие, набожность, святыня, предмет культа)         мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (Культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких)… …

    Большая советская энциклопедия

  • 10СССР. ИСТОРИЯ — Февральская революция. Военные поражения на фронтах Первой мировой войны и нараставший экономический хаос вызвали общественные волнения. В феврале 1917 хлебные бунты в столице привели к всеобщей забастовке, результатом которой стало отречение… …

    Энциклопедия Кольера