антреме

  • 1 антреме —      (от фр. entre между, и mets кушанье, блюдо). Блюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом.       В русской кухне к антреме относились, например, пироги, подаваемые между первым (щами, ухой) и жарким. К антреме… …

    Кулинарный словарь

  • 2 антреме — нескл. entre mets m. 1. Легкое блюдо, подаваемое перед десертом. Подача, которая идет после жаркаго. Гримо Прихотник 1809 369. В числе антреме маринировать оныя <небныя части> ссолью, перцом, уксом <так>тремя гвоздками гвоздики… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 3 АНТРЕМЕ — франц. entremets, от entre, и met, кушанье. Блюда, которые подаются на стол после жареного, но прежде плодов и десерта. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 4 антреме — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 5 АНТРЕМЕ —         (от фр. entre между и mets кушанье, блюдо). Блюда, подаваемые между главными, основными блюдами или перед десертом.         В русской кухне к антреме относились, например, пироги, подаваемые между первым (щами, ухой) и жарким. К антреме… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6 Глава 2. ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ —         Для того чтобы быть на уровне решения любых задач современности, необходимо знать историю каждой проблемы, знать, как решались те же вопросы, которые интересуют нас ныне, в прошлом. Учет исторического опыта основа стратегии в деятельности …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7 НАЛЕСНИКИ —          (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые домов отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8 антрэмэ —      Термин французской кухни легкое блюдо, подаваемое между главными, основными и перед десертом (от франц. entre между, mets кушанье, блюдо). Антреме нейтрализует или заглушает вкус предыдущего блюда с целью лучшего восприятия вкуса… …

    Кулинарный словарь

  • 9 налесники —      (от польск. nalesnik налешник, блинчик). Блюдо, широко распространенное в ресторанном и общественном питании (столовые дома отдыха) и проникшее в Россию из польской кухни во второй половине XIX в. В международных меню неправильно указывается …

    Кулинарный словарь

  • 10 Миславский, Владимир Наумович — Владимир Наумович Миславский Володимир Наумович Миславський …

    Википедия

  • 11 Полезные предварительные советы домашним кулинарам —         А. 15 добрых советов         1. Что бы вы ни решили готовить (даже не зная еще точно что именно), первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от нее по мере приобретения поварского… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 12 лук печеный с медом —         Состав.         3 луковицы         2 ст. л. меда         1 2 ст. л. манной крупы         Приготовление:         Лук нарезать тонкими кружками или лучше полукружьями, ссыпать на эмалированную сковородку, закрыть эмалированной крышкой или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 13 ТАПИОКА —         Крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки и представляющий собой полупрозрачные крупинки шаровидной неправильной формы. Тапиока легко варится, представляет собой питательное нежное блюдо в виде кашицы, используемой как… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 14 ЦИМЕС —         Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой нибудь яично мучной или масляно мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего манной).         Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 15 тапиока —      Крахмалоподобный экстракт, получаемый из корней маниоки и представляющий собой полупрозрачные крупинки шаровидной, неправильной формы. Тапиока легко варится, представляет собой питательное, нежное блюдо в виде кашицы, используемой как… …

    Кулинарный словарь

  • 16 цимес —      Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой нибудь яично мучной или масляно мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего манной).       Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса.… …

    Кулинарный словарь

  • 17 Фастфуд — Серия статей о еде Приём пищи Завтрак • Американский завтрак Английский завтрак • Ирландский завтрак К …

    Википедия

  • 18 А-ля фуршет — Серия статей о еде Приём пищи Завтрак • Американский завтрак Английский завтрак • Ирландский завтрак Континентальный завтрак …

    Википедия

  • 19 Ланч (еда) — Серия статей о еде Приём пищи Завтрак • Американский завтрак Английский завтрак • Ирландский завтрак …

    Википедия

  • 20 блюдо — См …

    Словарь синонимов