анализ корма
1Корма (продукты раст. и жив. происхождения) — Корма, продукты растительного и животного происхождения, а также минеральные вещества, употребляемые для кормления с. х. животных. К. обеспечивают животных питательными веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности организма, его… …
2Корма — I Корма задняя оконечность судна. Форма подводной части К. влияет на сопротивление воды движению судна, его управляемость и на условия работы судового движителя (См. Судовой движитель), а очертания её надводной части определяют удобство… …
3Анализ хозяйственной деятельности — социалистических предприятий (экономический анализ работы предприятий), комплексное изучение хозяйственной деятельности предприятий и их объединений с целью повышения её эффективности. А. х. д. необходимое звено в системе управления… …
4КОРМА — продукты растительного, животного, микробиол. и хим. происхождения, употребляемые для кормления с. х. ж ных. Содержат питат. в ва в усвояемой форме. В зависимости от источника получения, технологии произ ва, специфики приготовления и… …
5КОРМА — продукты растит. и животного происхождения, употребляемые для кормления с. х. ж ных. Обеспечивают организм животных питат. веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности, роста и произ ва продукции. Классификация К. основана на их… …
6АНАЛИЗ КЛИНИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ — 1. АНАЛИЗ КЛИНИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ Клиническая картина отравления ядовитыми растениями, как и отравлений вообще, в большом количестве случаев не сопровождается достаточно характерными симптомами. Обычно многие из указываемых признаков являются общими… …
7АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКИ — 4. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКИ Во врачебной практике возможны случаи, когда использование данных клинического анализа, результатов ботанического и химического исследования корма, патоморфологических изменений в трупах павших животных, выводов …
8ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМА — 1) свойство корма удовлетворять потребность ж ных в питат. в вах; 2) степень соответствия кол ва и качества усвояемых питат. в в корма потребностям ж ных. П. к. различна для ж ных разных видов и направлений продуктивности. В основе науч. оценки П …
9питательность корма — питательность корма, 1) свойство корма удовлетворять потребность животных в питательных веществах; 2) степень соответствия количества и качества усвояемых питательных веществ корма потребностям животных.П. к. различна для животных разных видов и… …
10КОРМОВ АНАЛИЗ — определение содержания питательных и биологически активных в в в кормах, оценка доброкачественности кормов. К. а. необходим для изучения процессов превращения и усвоения кормов в организме ж ных и рационального их использования, разработки науч.… …