адекватная реакция

  • 1Реакция активации — Неспецифические адаптационные (или антистрессорные) реакции организма понятие, впервые предложенное в 1968 году Л. Х. Гаркави с соавт., в развитие и дополнение концепции стресса Г. Селье. Этим термином авторы обозначили общую периодическую… …

    Википедия

  • 2Реакция переактивации — Неспецифические адаптационные (или антистрессорные) реакции организма понятие, впервые предложенное в 1968 году Л. Х. Гаркави с соавт., в развитие и дополнение концепции стресса Г. Селье. Этим термином авторы обозначили общую периодическую… …

    Википедия

  • 3Реакция тренировки — Неспецифические адаптационные (или антистрессорные) реакции организма понятие, впервые предложенное в 1968 году Л. Х. Гаркави с соавт., в развитие и дополнение концепции стресса Г. Селье. Этим термином авторы обозначили общую периодическую… …

    Википедия

  • 4Эмоции — (от фр. emotion  волнение, возбуждение)  субъективные состояния человека и животных, связанные с оценкой значимости для индивида действующих на него внешних или внутренних раздражителей и выражающиеся, прежде всего, в форме непосредственных… …

    Википедия

  • 5Эмоциональность — Эмоции (от фр. emotion  волнение, возбуждение)  субъективные состояния человека и животных, связанные с оценкой значимости для индивида действующих на него внешних или внутренних раздражителей и выражающиеся, прежде всего, в форме… …

    Википедия

  • 6БИХЕВИОРИЗМ — (англ, behaviour, поведение) одно из ведущих направлений в психологии конца 19 начала 20 в. Явился также одним из оснований формирования так называемой «поведенческой» парадигмы в социологии (наряду с работами Тарда, Лебона и др. по формам… …

    Новейший философский словарь

  • 7АКТИВНОСТЬ ЛИЧНОСТИ — – в отечественной психологии фактически рассматривалась как ее направленность, как проявление идущей от личности детерминации, как инициатива. Термин был несколько дескредитирован идеологическим тезисом об «активной позиции личности». В… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 8БИХЕВИОРИЗМ — (англ. behaviour поведение) одно из ведущих направлений в психологии конца 19 начала 20 в. Явился также одним из оснований формирования так называемой поведенческой парадигмы в социологии наряду с работами Тарда , Лебона и др. по формам… …

    Социология: Энциклопедия

  • 9Тахикардия — I Тахикардия (tachycardia; греч. tachys быстрый, скорый + kardia сердце) увеличение частоты сердечных сокращений (для детей старше 7 лет и для взрослых в покое свыше 90 ударов в 1 минуту). Т. у детей определяется с учетом возрастной нормы… …

    Медицинская энциклопедия

  • 10Эндокри́нные психи́ческие расстро́йства — психические расстройства, осложняющие течение эндокринных заболеваний. Их основой являются поражение головного мозга по типу энцефалопатии, которая возникает под непосредственным влиянием гормональных сдвигов на ц.н.с., а также вызываемые этими… …

    Медицинская энциклопедия