Оксипролин
1оксипролин — оксипролин …
2ОКСИПРОЛИН — L 4 оксипирролидин 2 карбоновая к та, гетероциклическая аминокислота. Специфическая составная часть коллагена, желатина (до 13% ) и некоторых растит. белков.L О. встречается в свободном состоянии в цветках сандалового дерева и др. растений, а… …
3оксипролин — Гетероциклическая аминокислота, входящая в состав желатина (до 13 %), а также коллагена и некоторых растительных белков. [Арефьев В.А., Лисовенко Л.А. Англо русский толковый словарь генетических терминов 1995 407с.] Тематики генетика EN… …
4оксипролин — oxyproline оксипролин. Гетероциклическая аминокиcлота, входящая в состав желатина <gelatine> (до 13%), а также коллагена <collagen> и некоторых растительных белков. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов».… …
5оксипролин — монокарбоновая аминокислота, входящая в состав коллагена и желатины …
6Оксипролин — 4 оксипирролидин 2 карбоновая кислота: О. гетероциклическая аминокислота (См. Аминокислоты) (по химическому строению иминокислота). Впервые выделена в 1902 Э. Фишером из гидролизата желатины. Благодаря наличию двух… …
7ОКСИПРОЛИН — (гидроксипролин, 4 гидроксипирролидин 2 карбоновая к та, Hyp), мол. м. 131,13; возможно существование 4 оптически активных стереоизомеров О.: L О. (ф ла I), алло L O.(II), D O. (III) и алло D O.(IV). О. бесцв. кристаллы; для L О. т. шт. 274… …
8Оксипролин — – аминокислота, входит в состав коллагена и желатины …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
9Гидроксипролин — Гидроксипролин …
10Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …