Макроэлементы
71Шлемник байкальский - — Scutellaria baicaleusis Georgi. Семейство губоцветные Многолетнее травянистое растение высотой 15 50 см. Корневище короткое, переходящее в толстый мясистый, желтый внутри, стержневой корень. Стебли многочисленные, ветвистые, 4 гранные, слегка… …
72Группы химических элементов — Группа химических элементов  термин, используемый ИЮПАК для описания номенклатурной классификации химических элементов[1]. Содержание 1 Названия групп химических элементов, утверждённые ИЮПАК …
73Соевые бобы — (Soy beans) Классификация сои, морфология сои Особенности сои, полезные свойства сои, тофу, соевые продукты Содержание Содержание Раздел 1. История распространения и классификация . Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной сои… …
74немолочные компоненты — 25 немолочные компоненты: Пищевые продукты, которые добавляются к продуктам переработки молока. Примечание К немолочным компонентам относят грибы, колбасные изделия и мясные изделия, морепродукты, мед, овощи, орехи, фрукты, яйца, джемы, повидло,… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
75обогащенное молоко — 13 обогащенное молоко: Питьевое молоко, в которое для повышения его пищевой ценности введены дополнительно, отдельно или в комплексе обогащающие вещества. Примечание К обогащающим веществам относятся молочный белок, витамины, микро и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
76обогащенный молочный напиток — 24 обогащенный молочный напиток: Молочный напиток, в который введены дополнительно, отдельно или в комплексе белок, витамины, микро и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотики, пребиотики. Источник:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
77обогащенный продукт переработки молока — 91 обогащенный продукт переработки молока: Продукт переработки молока, в который добавлены отдельно или в комплексе белок, витамины, микро и макроэлементы, пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, пробиотики, пребиотики.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
78Микроэлементы — химические элементы, присутствующие в организмах в низких концентрациях (обычно тысячные доли процента и ниже). Термин «М.» применяется и для обозначения некоторых химических элементов, содержащихся в почвах, горных породах, минералах,… …
79МАКРОЭЛЕМЕНТ — МАКРОЭЛЕМЕНТ, элемент, который нужен растущим растениям в относительно больших количествах. Макроэлементы включают углерод, водород, кислород и азот, а также кальций, магний, фосфор, калий и серу. см. также ПИТАТЕЛЬНЫЙ МИКРОЭЛЕМЕНТ …
80Питание — I Питание процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей, регуляции функций. Современные представления о П. человека нашли отражение… …