(часть туши)
81Шинка — Шинка: Шинка (мясо) (от нем. Schinken)  часть туши (мясо). Шинка (народ)  индейский народ в Гватемале. Шинка или хинка (исп. Xinca)  индейский язык в Гватемале. Шинка (ювелирное дело) в кольце, перстне  ободок, обвивающий… …
82Вырезка — В Викисловаре есть статья «вырезка» Вырезка Вырезка  наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу …
83мясные продукты — мясо туша или части туш убитых животных. говядина. телятина. оленина. свинина. поросятина. солонина. эскалоп. курятина. утятина. белое мясо. грудинка. корейка. окорок часть туши. ветчина. бэкон. буженина. ошеек. огузок. филе. колбаса. сосиски.… …
84мясо — Древнерусское – мясо. Общеславянское – meso. Слово «мясо», означающее «тушу или часть туши убитого животного, которая предназначена для употребления в пищу», входит в словарный состав русского языка с XI в. Данное слово является исконным, т.к.… …
85Окорок — Окорока Окорок  тазобедренная (являющаяся задним окороком) и плечелопаточная (являющаяся передни …
86чумура — бедренная часть туши животного …
87каре — нескл., ср. КАРЕЙ я, м. carré m., > нем. Carré, Quarre. квадрат. 1. воен. Построение пехоты для отражения кавалерийской атаки в форме четырехугольника, стороны которого представляют собой развернутый строй или колонну; применялось до второй… …
88карей — КАРЕ нескл., ср. КАРЕЙ я, м. carré m., > нем. Carré, Quarre. квадрат. 1. воен. Построение пехоты для отражения кавалерийской атаки в форме четырехугольника, стороны которого представляют собой развернутый строй или колонну; применялось до… …
89хребтовый — ая, ое. 1. к Хребет (1, 3 зн.). Х ые позвонки. Х ая кость. Х ая гряда. Х. перевал. 2. Находящийся на спине животного (обычно на её середине). Х ая шерсть, щетина. // Выделанный, приготовленный из такой части. Х ая часть туши. Х. мех, шпик. 3.… …
90Сушеное мясо (бастурма) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …