(часть туши)

  • 81Шинка — Шинка: Шинка (мясо) (от нем. Schinken)  часть туши (мясо). Шинка (народ)  индейский народ в Гватемале. Шинка или хинка (исп. Xinca)  индейский язык в Гватемале. Шинка (ювелирное дело) в кольце, перстне  ободок, обвивающий… …

    Википедия

  • 82Вырезка — В Викисловаре есть статья «вырезка» Вырезка Вырезка  наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу …

    Википедия

  • 83мясные продукты — мясо туша или части туш убитых животных. говядина. телятина. оленина. свинина. поросятина. солонина. эскалоп. курятина. утятина. белое мясо. грудинка. корейка. окорок часть туши. ветчина. бэкон. буженина. ошеек. огузок. филе. колбаса. сосиски.… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 84мясо — Древнерусское – мясо. Общеславянское – meso. Слово «мясо», означающее «тушу или часть туши убитого животного, которая предназначена для употребления в пищу», входит в словарный состав русского языка с XI в. Данное слово является исконным, т.к.… …

    Этимологический словарь русского языка Семенова

  • 85Окорок — Окорока Окорок  тазобедренная (являющаяся задним окороком) и плечелопаточная (являющаяся передни …

    Википедия

  • 86чумура — бедренная часть туши животного …

    Топонимический словарь Амурской области

  • 87каре — нескл., ср. КАРЕЙ я, м. carré m., > нем. Carré, Quarre. квадрат. 1. воен. Построение пехоты для отражения кавалерийской атаки в форме четырехугольника, стороны которого представляют собой развернутый строй или колонну; применялось до второй… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 88карей — КАРЕ нескл., ср. КАРЕЙ я, м. carré m., > нем. Carré, Quarre. квадрат. 1. воен. Построение пехоты для отражения кавалерийской атаки в форме четырехугольника, стороны которого представляют собой развернутый строй или колонну; применялось до… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 89хребтовый — ая, ое. 1. к Хребет (1, 3 зн.). Х ые позвонки. Х ая кость. Х ая гряда. Х. перевал. 2. Находящийся на спине животного (обычно на её середине). Х ая шерсть, щетина. // Выделанный, приготовленный из такой части. Х ая часть туши. Х. мех, шпик. 3.… …

    Энциклопедический словарь

  • 90Сушеное мясо (бастурма) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов