(часть туши)

  • 61Теогония — (от греч. theos бог и gone рождение, происхождение) рождение богов, мифологическое повествование о происхождении богов и вселенной. Поскольку боги теогони ческих сказаний олицетворяли собой природный миф, последовательность поколений богов… …

    Человек и общество: Культурология. Словарь-справочник

  • 62мя́со — а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. □ Каждый день мы охотимся, и нельзя пожаловаться на еду. В котелке всегда свежее мясо. Арамилев, В лесах Урала. || разг.… …

    Малый академический словарь

  • 63Мясо2 —         Первая половина моей жизни, то есть 1923 1958 годы, пришлась на период, когда с мясом в стране было не очень густо, ибо в течение почти четверти века из 35 указанных лет оно выдавалось по карточкам, не только в мизерных долях, но и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64Эвены — Эвены …

    Википедия

  • 65тонкий — ая, ое; нок, нка, нко, тонки и тонки; тоньше; тончайший. 1. Небольшой в объёме, обхвате, в поперечном сечении (противоп.: толстый). Т ие нитки. Т ие волосы. Т ая свеча, палка. Т. слой масла. Т. стебелёк. Т ая паутина. Т ая бумага. Т. блин. Т ая… …

    Энциклопедический словарь

  • 66окорок — а; мн. окорока/; м. см. тж. окороковый, окорочный 1) Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний о/корок. Передний о/корок. Коптить окорока …

    Словарь многих выражений

  • 67тонкий — ая, ое; нок, нка/, нко, то/нки и тонки/; то/ньше; тонча/йший см. тж. тоненький, тонюсенький, тонко, тонкость 1) Небольшой в объёме, обхвате, в поперечном сечении (противоп.: то/лстый …

    Словарь многих выражений

  • 68о́корок — а, мн. окорока, м. Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний окорок. Передний окорок. □ Освежевав тушу [лося], принимаюсь коптить окорока. Арамилев, В лесах Урала. || Свиное копченое бедро; ветчина …

    Малый академический словарь

  • 69ОКОВАЛОК — ОКОВАЛОК, оковалка, мн. нет, муж. 1. В мясном деле говядина 1 го сорта, часть туши около таза (спец.). || В некоторых местностях название говядины от шеи около лопатки (спец.). 2. Большой и нескладный кусок чего нибудь (напр. хлеба; обл.).… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 70ОКОРОК — ОКОРОК, окорока, мн. а, муж. Часть туши бедро (свиное, телячье и т.п.). Копченый окорок. Свиной окорок. Медвежьи окорока. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова