(часть туши)

  • 31рулька —      Часть туши между лопаткой и голяшкой передней ноги. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Употребляется для осветления мясного бульона и студня. Свиную рульку коптят и употребляют в холодном виде.      (Кулинарный… …

    Кулинарный словарь

  • 32филей —      Анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучших мясных блюд, например лангета.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *… …

    Кулинарный словарь

  • 33челышко-соколок —      Часть туши, прилегающая к грудинке и отчетливо выступающая вперед. Первосортное мясо, несколько хуже филея и оковалка из за соединительной ткани и жировой прослойки. Из него делают фарш и котлеты.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И.… …

    Кулинарный словарь

  • 34Шея (мясо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Шея (значения). Шейная часть на схеме говяжьей туши …

    Википедия

  • 35Котельничское местонахождение парейазавров — «Котельничское местонахождение парейазавров»  на данный момент одно из крупнейших в мире местонахождений первых парейазавров. Содержание 1 История местонахождения 2 …

    Википедия

  • 36ГОВЯДИНА — мясо крупного рогатого скота. Делится на 3 сорта. К первому относятся спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок. Во второй сорт входят лопаточная и плечевая части, а также пашина. К третьему сорту относятся зарез, передняя и… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 37МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 38Вырезка (мясо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Вырезка …

    Википедия

  • 39ГОВЯДИНА (энциклопедия) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 40Мясной отруб — 62. Мясной отруб Часть туши, отделенная в соответствии с принятой схемой разделки туш Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 14. Мясной отруб Часть туши, отделенная в соответствии с …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации