(части туши)

  • 91Чужук — Турецкий «суджук» из говядины с бараниной, чесноком, тмином и перцем Шужук или чужук (каз. шұжық), чучук (кирг. чучук), суджук (тур. sucuk),  один из традиционных видов колбасы у тюркских народов. В период Османской империи это блюдо также… …

    Википедия

  • 92Шужук — Турецкий «суджук» из говядины с бараниной, чесноком, тмином и перцем Шужук или чужук (каз. шұжық), чучук (кирг. чучук), суджук (тур. sucuk),  один из традиционных видов колбасы у тюркских народов. В период Османской империи это блюдо также… …

    Википедия

  • 93Шужык — Турецкий «суджук» из говядины с бараниной, чесноком, тмином и перцем Шужук или чужук (каз. шұжық), чучук (кирг. чучук), суджук (тур. sucuk),  один из традиционных видов колбасы у тюркских народов. В период Османской империи это блюдо также… …

    Википедия

  • 94КОНТАГИОЗНАЯ ПЛЕВРОПНЕВМОНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА — Рис. 1. Возбудители контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в мазке. Рис. 1. Возбудители контагиозной плевропневмонии крупного рогатого скота в мазке. контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота (Pleuropneumonia contagiosa… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 95Азу — Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе. Рецепт азу Ингредиенты: говядина 800 г :::сало топленое 70 г :::томат пюре 75 :::помидоры 3 шт. :::лук репчатый 2 шт. :::мука 25 г :::огурцы 1 2 шт. :::гарнир :::чеснок :::соль, перец, зелень Способ …

    Кулинарный словарь

  • 96Жир подкожный — Подкожный жир: жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с наружной части туши при ее разделке... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12.2005… …

    Официальная терминология

  • 97Свиной жир подкожный — 2Г. Подкожный свиной жир в подсубпозициях 0209 10 110 и 0209 10 190 означает накапливающиеся под шкурой животного и связанные с ней жировые ткани, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировых тканей должна… …

    Официальная терминология

  • 98ростбиф — РОСТБИФ, РОСБИФ а, м. rosbif m. <, англ. roast beef. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши. БАС 1. Меню завтрака по случаю 100 летнего юбилея торгового дома Василий Перлов с сыновьями 1 янв. 1887 года: Закуски .. бульон …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 99росбиф — РОСТБИФ, РОСБИФ а, м. rosbif m. <, англ. roast beef. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши. БАС 1. Меню завтрака по случаю 100 летнего юбилея торгового дома Василий Перлов с сыновьями 1 янв. 1887 года: Закуски .. бульон …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 100Морвиль (приорство) — У этого термина существуют и другие значения, см. Морвиль. Морвиль (англ. Morville)  средневековое бенедиктинское приорство в Англии, в графстве Шропшир. Точное месторасположение не сохранившихся до наших дней зданий приорства… …

    Википедия