(части туши)
61ГРУДИНКА — ГРУДИНКА, грудинки, мн. нет, жен. (разг.). Сорт мяса из грудной части туши. || Жаркое, приготовленное из этого мяса. Телячья грудинка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
62Бифштекс — м. 1. Кушанье в виде жареного куска отбивного говяжьего филе из средней части туши. 2. Большая котлета из рубленого мяса без добавления хлеба. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
63Ростбиф — м. Поджаренный кусок говядины, вырезанный из филейной части туши. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
64Филе — I нескл. ср. 1. Мясо высшего сорта из средней, хребтовой части туши; вырезка. отт. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи; филей 1.. отт. Кушанье, приготовленное из такого мяса. 2. Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от… …
65Филе — I нескл. ср. 1. Мясо высшего сорта из средней, хребтовой части туши; вырезка. отт. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи; филей 1.. отт. Кушанье, приготовленное из такого мяса. 2. Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от… …
66Филе — I нескл. ср. 1. Мясо высшего сорта из средней, хребтовой части туши; вырезка. отт. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи; филей 1.. отт. Кушанье, приготовленное из такого мяса. 2. Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от… …
67Филей — м. 1. Мясо высшего сорта из средней, хребтовой части туши; вырезка, филе I 1.. отт. Мясо боковых частей домашней птицы или дичи. отт. Кушанье, приготовленное из такого мяса. 2. Продольные половинки рыбной тушки, очищенные от внутренностей,… …
68Шейка — I ж. Узкая часть какого либо предмета. II ж. Хвостовая часть и брюшко речного рака. III ж. Сорт мяса из шейной [шейный 2.] части туши животного. IV ж. разг. 1. уменьш. к сущ. шея 2. ласк. к сущ. шея Толковый словарь …
69Шейка — I ж. Узкая часть какого либо предмета. II ж. Хвостовая часть и брюшко речного рака. III ж. Сорт мяса из шейной [шейный 2.] части туши животного. IV ж. разг. 1. уменьш. к сущ. шея 2. ласк. к сущ. шея Толковый словарь …
70Шейка — I ж. Узкая часть какого либо предмета. II ж. Хвостовая часть и брюшко речного рака. III ж. Сорт мяса из шейной [шейный 2.] части туши животного. IV ж. разг. 1. уменьш. к сущ. шея 2. ласк. к сущ. шея Толковый словарь …