(части туши)
41конфискаты — Туши, части туши и органы скота, признанные ветеринарно санитарным надзором непригодными для пищевых целей и допущенные для производства кормовой и технической продукции. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины приемка,… …
42подкожный жир — Ндп. полив Жир сырец, покрывающий наружную поверхность туши крупного рогатого скота, овец и коз. [ГОСТ 18157 88] подкожный жир Нрк полив Жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с наружной части туши при ее разделке. Примечание Свиной… …
43Конфискаты — 43. Конфискаты Туши, части туши и органы скота, признанные ветеринарно санитарным надзором непригодными для пищевых целей и допущенные для производства кормовой и технической продукции Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
44ОКОРОК — приготовляют из передней и задней частей свиных туш. Из задней части туши готовят т. наз. тамбовские, московские, сибирские, советские окорока, из передней части т. наз. воронежские окорока. Сначала их солят, затем вымачивают и варят (окорока… …
45Нганасаны — Самоназвание ня, няа …
46Няа — Нганасаны (самоназвание няа соплеменники, от ня соплеменник) самодийский народ, населяющий восток Таймырского муниципального района Красноярского края и территорию, подчинённую администрации города Дудинка. Являются самым северным народом Евразии …
47Неолит в лесной полосе Северной Азии — Наиболее устойчиво сохранялись древние формы жизни и культуры в лесах Северной Азии и Восточной Европы. лесных племён Прибайкалья и Южной Сибири только в III тысячелетии можно заметить известные изменения в материальной культуре. Однако, внося… …
48Откармливание сельскохозяйственных животных — имеет целью образование и отложение в их теле возможно большего количества мяса и главнейше жира или сала, так что для откорма предназначаются в большинстве случаев уже взрослые животные, у которых образовательный процесс ограничивается… …
49Откармливание сельскохоз. животных — имеет целью образование и отложение в их теле возможно большего количества мяса и главнейше жира или сала, так что для откорма предназначаются в большинстве случаев уже взрослые животные, у которых образовательный процесс ограничивается… …
50Грудинка — ж. 1. Мясо из грудной части туши, употребляемое в пищу. 2. Копчёный или варёно копчёный продукт, приготовленный из посоленной грудной части говядины, баранины или нежирных свиных туш. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …