(части туши)

  • 111вырезка — ВЫРЕЗКА1, и, мн род. зок, дат. зкам, ж Часть предмета, отделенная, выделенная из целого с помощью какого л. острого, режущего предмета, инструмента, а также часть текста, исключенная из него. Вырезки из газет с отрицательными отзывами на свое… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 112карбонад — КАРБОНАД, а, м Пищевой продукт, представляющий собой мясо высшего сорта из хребтовой части туши молодой свиньи, приготовляемое путем варки и запекания для длительного хранения, употребляемое в пищу обычно в качестве закуски. Бутерброды с… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 113корейка — КОРЕЙКА, и, ж Пищевой продукт, представляющий собой мясо из определенной части туши свиньи или теленка, провяленное в дыму, употребляемый в пищу обычно в качестве закуски. Мы попросили продавца порезать взвешенную колбасу и корейку …

    Толковый словарь русских существительных

  • 114окорок — ОКОРОК, а, мн окорока, м Пищевой продукт, представляющий собой провяленное в дыму или запеченное мясо из бедренной или лопаточной части туши свиньи, барана и некоторых других животных, употребляемое в пищу в качестве второго блюда или закуски.… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 115ростбиф — РОСТБИФ, а, м Кушанье из крупного куска мяса из хребтовой части туши коровы или быка, приготовленного особым образом, употребляемое в пищу обычно с каким л. гарниром в качестве горячего или холодного второго блюда. Ели горячую, как огонь, налимью …

    Толковый словарь русских существительных

  • 116рулет — РУЛЕТ1, а, м Кушанье в виде сладкого пирога из свернутого в несколько слоев теста с начинкой. Необыкновенный вкус рулета с вишнями покорил австралийского студента Дарела Форэгея. РУЛЕТ2, а, м Кушанье из измельченного или молотого в мясорубке мяса …

    Толковый словарь русских существительных

  • 117харчо — ХАРЧО, нескл., ср Кушанье, представляющее собой суп из мяса грудной части туши барана или из говядины с рисом, томатами, орехами и острыми приправами, употребляемое в пищу (обычно на Кавказе) в качестве первого блюда. Харчо обжигало рот, но все… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 118эскалоп — ЭСКАЛОП, а, м Кушанье, представляющее собой поджаренный ломоть мягкого нежирного мяса (свинины, баранины, телятины) из поясничной части туши или задней ноги, приготовляемое жарением на сковороде и употребляемое в пищу обычно с каким л. гарниром в …

    Толковый словарь русских существительных

  • 119крупнокусковые мясные полуфабрикаты — Мясная мякоть или пласт мяса, снятые с определенной части туши в виде крупных кусков, зачищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …

    Справочник технического переводчика

  • 120Крупнокусковые мясные полуфабрикаты — 59. Крупнокусковые мясные полуфабрикаты Мясная мякоть или пласт мяса, снятые с определенной части туши в виде крупных кусков, зачищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации