(цитрусового плода)
1Незарубцевавшиеся повреждения кожуры цитрусового плода — 11. Незарубцевавшиеся повреждения кожуры цитрусового плода Незажившие трещины, надрезы, царапины или другие повреждения кожуры, способствующие проникновению инфекции внутрь цитрусового плода Источник: СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
2Сильный химический ожог цитрусового плода — 14. Сильный химический ожог цитрусового плода Ожог химическими препаратами, вызывающий повреждения внутренности цитрусового плода Источник: СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
3Слабый химический ожог цитрусового плода — 13. Слабый химический ожог цитрусового плода Ожог химическими препаратами, не вызывающий повреждений внутренности цитрусового плода Источник: СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
4Уродливость цитрусового плода — 5. Уродливость цитрусового плода Изменение формы цитрусового плода, не влияющее на качество мякоти Источник: СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
5Химический ожог цитрусового плода — 12. Химический ожог цитрусового плода Повреждения поверхности кожуры цитрусового плода от контакта с химическими препаратами для борьбы с вредителями и болезнями. Примечание. Различают две степени ожога: слабый и сильный Источник: СТ СЭВ 4908 84 …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
6Кожура цитрусового плода — 3. Кожура цитрусового плода Оболочка твердой консистенции, покрывающая мякоть плода, образованная соединением белой части альбедо (мезокарпием) и окрашенной части флаведо (эпикарпием) Источник: СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
7Сильная уродливость цитрусового плода — 7. Сильная уродливость цитрусового плода Значительное изменение формы плода, существенно отличающее его от плодов, типичных по морфологическим характеристикам для помологического сорта Источник: СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
8Слабая уродливость цитрусового плода — 6. Слабая уродливость цитрусового плода Незначительное изменение формы плода, существенно не влияющее на морфологические характеристики, типичные для помологического сорта Источник: СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
9Товарная зрелость цитрусового плода — 4. Товарная зрелость цитрусового плода Степень зрелости, при которой цитрусовый плод завершил созревание и достиг по окраске, содержанию сока, химическому составу и транспортабельности наиболее высокого качества для помологического сорта Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10Шероховатость кожуры цитрусового плода — 8. Шероховатость кожуры цитрусового плода Неровность поверхности кожуры, изменяющая характерную для цитрусовых плодов текстуру Источник: СТ СЭВ 4908 84: Плоды цитрусовые свежие. Термины и определения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
- 1
- 2