(с тушки птицы)
1категория тушки птицы — Характеристика качества полупотрошеной, потрошеной с комплектом потрохов и шеей, потрошеной тушки птицы в зависимости от упитанности, целостности костной системы и качества обработки. [ГОСТ 16367 86] категория тушки птицы Нрк. сорт тушки птицы… …
2перешпарка тушки птицы — Нрк. тепловой ожог Дефект, характеризующийся слущиванием эпидермиса кожи тушки при шпарке птицы в виде снятия поверхностного слоя кожи с отдельных участков тушки птицы. [ГОСТ Р 52469 2005] перешпарка тушки птицы Ндп. тепловой ожог Дефект,… …
3зачистка тушки птицы — Ндп. туалет тушки птицы Удаление с внешней и внутренней поверхностей тушки птицы загрязнений и дефектов. [ГОСТ 16367 86] [ГОСТ Р 52469 2005] Недопустимые, нерекомендуемые туалет тушки птицы Тематики птицеперерабатывающая промышленность …
4полупотрошение тушки птицы — Удаление из тушки птицы кишечника с клоакой, яйцевода, сформировавшегося яйца. Примечание После полупотрошения получают полупотрошеную тушку. [ГОСТ 16367 86] полупотрошение тушки птицы Удаление из тушки птицы кишечника с клоакой, яйцевода и… …
5потрошение тушки птицы — Ндп. нутровка Удаление из тушки птицы внутренних органов, а также отделение головы, шеи и ног. Примечание После потрошения получают потрошеную тушку или потрошеную тушку с комплексом потрохов и шеей. [ГОСТ 16367 86] потрошение тушки птицы Нрк.… …
6бедро тушки птицы — Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями. Примечание Бедро тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи, с прилегающими брюшным жиром и кожей. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики… …
7голень тушки птицы — Часть тушки птицы, состоящая из большой и малой берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями. Примечание Голень тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая… …
8гузка тушки птицы — Часть тушки птицы, состоящая из хвостовых позвонков, пигостиля и прилегающих к ним мякотных тканей. Примечание Гузка тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без копчиковой железы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая… …
9окорочок тушки птицы — Часть тушки птицы, состоящая из бедренной и берцовых костей с прилегающими к ним мякотными тканями. Примечание Окорочок тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи, с прилегающими брюшным жиром и кожей. [ГОСТ P 52313 2005]… …
10бедро тушки птицы — 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями. Примечание Бедро тушки птицы в зависимости от схемы разделки может быть без кожи, с прилегающими брюшным жиром и кожей. Источник: ГОСТ Р …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации