(при пивоварении)

  • 1Полировочные (аспирационные) отходы в пивоварении — Полировочные [аспирационные] отходы (в пивоварении): вторичный продукт пивоварения, состоящий из частиц эндосперма, оболочки, ростков и муки, получаемый при очистке [транспортировании] ячменя и солода... Источник: Продукты пивоварения . Термины и …

    Официальная терминология

  • 2полировочные [аспирационные] отходы (в пивоварении) — Вторичный продукт пивоварения, состоящий из частиц эндосперма, оболочки, ростков и муки, получаемый при очистке [транспортировании] ячменя и солода. [ГОСТ Р 53358 2009] Тематики пивоваренная промышленность Обобщающие термины сырье, полуфабрикаты… …

    Справочник технического переводчика

  • 3Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Дрожжевое производство — Дрожжами называются особые микроорганизмы (грибки), обладающие способностью возбуждать брожение сахаристых жидкостей (см. Брожение); в общежитии так обозначается вообще тот осадок, который получается в результате спиртового брожения, содержащий,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Дрожжи — микроскопические грибки с своеобразной организацией и циклом развития; составляют особую группу Saccharomycetes, дрожжевых грибков. Так как они обладают способностью вызывать спиртовое брожение, то они зовутся еще бродильными грибками… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Корыто — Деревянное корыто Корыто  открытая продолговатая ёмкость. Изначально изготавливалась из дерева: половинку расколотого бревёшка, отделывали и выдалбливали с плоской стороны; корыта бывают: «ветловые», «липовые», «осиновые». В 19 веке начали… …

    Википедия

  • 8Музей пивоварения (Альтенбург) — (нем. Altenburger Brauerei Museum)  музей пива и пивоварения в городе Альтенбург, Германия. История и описание Музей находится на территории старейшей пивоварни Альтенбурга (Altenburger Brauerei) и расположен в помещениях виллы,… …

    Википедия

  • 9БРАУНИ — сверхъестественное существо в английской и шотландской мифологии, отражающее анималистское мировосприятие. Название произошло от бурого цвета шерсти брауни. Впервые упоминаются в начале XVI в.Являются символом домашнего уюта, представляя собой… …

    Символы, знаки, эмблемы. Энциклопедия

  • 10Семейство Сахаромицетовые (Saccharomycetaceae) и другие группы дрожжей —         Представители семейства сахаромицетовых (Saccharomycetaceae) не образуют типичного мицелия, их вегетативные клетки почкуются или делятся. Аскоспоры образуются в сумках, представляющих одиночные клетки. У многих дрожжей в цикле развития… …

    Биологическая энциклопедия