(после набухания)
11Клецки хлебные с печенью (Венгерская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | …
12Сырники с морковью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из творога) …
13мастики — мастики — клеящие, отделочные или герметизирующие составы на основе органических вяжущих и другие.гих веществ с добавками (обычно в виде тонкомолотых наполнителей — талька, каолина, известняковой муки и т. д.), образующие пластичную… …
14Семейство филидровые (Philydraceae) — К семейству филидровых относятся всего 4 рода с 5 видами. Они распространены в Восточной и Юго Восточной Азии, на острове Гуам, Андаманских островах, в Новой Гвинее и Австралии (где встречаются все 4 рода карта 6) …
15ГОРМОНЫ РАСТЕНИЙ — или фитогормоны, вырабатываемые растениями органические вещества, отличные от питательных веществ и образующиеся обычно не там, где проявляется их действие, а в других частях растения. Эти вещества в малых концентрациях регулируют рост растений и …
16МАКРОПОРИСТЫЕ ИОНООБМЕННЫЕ СМОЛЫ — ионообменные смолы, представляющие собой беспорядочно упакованные агломераты полимерных частиц (сферолиты), разделенные непрерывными каналами (порами), заполненными внеш. средой (воздухом или р ром). Диаметры сферич. частиц составляют неск. мкм.… …
17ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО — ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО, умышленное самоповреждение, имеющее целью вызвать потерю или ослабление функции какого либо органа или симулировать заболевание (см. Симуляция). До войны 1914 18 гг. с Ч. приходилось встречаться преимущественно военным врачам… …
18Никитин, Николай Игнатьевич — [р. 28 февр. (12 марта) 1890] сов. химик, чл. корр. АН СССР (с 1939). Окончил в 1913 Лесной ин т в Петербурге. С 1929 проф. Лен. лесотехнич. академии им. С. М. Кирова. Н. выполнены исследования в области химии целлюлозы и древесины. Основные из… …
19ЖЕЛАТИН — (франц. gelatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший), животный клей, продукт частичного гидролиза коллагена, содержащегося в хрящах и костях животных. Различают Ж. пищевой, технический и фотографический. Пищевой Ж. выпускают в виде… …
20Горчак Лайта — Научная классификация промежуточные ранги Домен:  …