(порода овец мясо-шёрстного направления)
1Шевиот (порода овец) — Шевиот, порода полутонкорунных короткошёрстных овец мясо шёрстного направления. Выведена в Великобритании (горная местность Cheviot Hills) в 18 в. скрещиванием местных овец, вероятно, с лейстерами. Бараны весят около 80 кг, матки 60 кг. Шерсть… …
2Вятская порода овец — тонкорунная порода мясо шёрстного направления. Выведена в Нолинском районе Кировской области и Городецком районе Горьковской области РСФСР (1936 56) путём воспроизводительного скрещивания местных северных короткохвостых овец с баранами… …
3Шропширская порода — овец, порода полутонкорунных короткошёрстных овец мясо шёрстного направления. Выведена в Великобритании (графства Шропшир и Стаффордшир) в 1 й пол. 19 в. скрещиванием темноголовых маток с баранами породы саутдаун. Животные безрогие.… …
4Эстонская белоголовая порода — овец, порода полутонкорунных овец мясо шёрстного направления продуктивности. Выведена в Эстонии в 1930 50 скрещиванием местных грубошёрстных овец с баранами породы шевиот. Голова горбоносая, хвост длинный (до скакательного сустава).… …
5Куйбышевская порода — овец, порода полутонкорунных овец мясо шёрстного направления продуктивности. Выведена в колхозах Куйбышевской области скрещиванием грубошёрстных черкасских маток с баранами ромни марш. Утверждена порода в 1948. Овцы крупные, с массивным,… …
6КАЗАХСКАЯ ТОНКОРУННАЯ ПОРОДА — овец, мясо шёрстного направления. Выведена в 1931 46 на эксперим. базе Казах, н. и. ин та жив ва скрещиванием казахских курдючных овец с баранами породы прекос; помесей 1 го и 2 п> поколений с однородной тонкой и полутонкой шерстью разводили… …
7Волошская порода — (или валахская) овец, порода грубошёрстных овец мясо шёрстного направления. В конце 19 начале 20 вв. овцы В. п. разводились во многих районах России. Имелось несколько типов; наиболее чистый тип степные волошские овцы. Это крупные… …
8ДЕГЕРЕССКАЯ ПОРОДА — полутонкорунных овец, мясо шёрстного направления. Создана целенаправл. скрещиванием трёхпородных помесных овец разных поколений (казахской курдючной, шропшир и прекос) и длит. разведением ж ных желательного типа “в себе”. Отличит. особенности… …
9дегересская порода — полутонкорунных овец, мясо шёрстного направления. Создана целенаправленным скрещиванием трехпородных помесных овец разных поколений (казахской курдючной, шропшир и прекос) и длительным разведением животных желательного типа «в себе».… …
10казахская тонкорунная порода — Баран казахской тонкорунной породы. казахская тонкорунная порода овец, мясо шёрстного направления. Выведена в 1931—1946 на экспериментальной базе Казахского научно исследовательского института животноводства скрещиванием казахских курдючных… …