(пастушеский народ)

  • 1Динка народ в Африке — или денка (Dinka, Denka, также Djangeh, Dyanke) негритянский народ в Африке, населяющий обширную равнину по Бар эль Абиаду (Белому Нилу) и его притокам. Область эта, лежащая на восточном берегу реки между 12° и 6° с. ш., а на зап. между 10° и 6° …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2Динка (народ в Африке) — или денка (Dinka, Denka, также Djangeh, Dyanke) негритянский народ в Африке, населяющий обширную равнину по Бар эль Абиаду (Белому Нилу) и его притокам. Область эта, лежащая на вост. берегу реки между 12° 6° с. ш., а на зап. между 10° 6°, от… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Богосы — пастушеский народ хамитического происхождения, обитающий в богатой плодородными и живописными равнинами альпийской местности (1800 2200 м высоты), на С. Абиссинии, между хамазами на Ю., менсами на В., бейт такуэ на С. и бени амер на З. Страна их… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Абабде — абадис или габаб племя, живущее в северо восточной Африке, в верхнем Египте и Нубии, гранича на юге своего поселения с родственным, но часто воюющим с ним племенем бешарин; оба племени захвачены арабами под именем бега (бедша или будша). Оба… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Белуджистан — (по английски Baloochistan, Гедрозия у древних) государство, лежащее на крайнем ЮВ Иранского плоскогорья, между 24°50 и 30°20 сев. широты и 61°20 70°45 вост. долготы, вошедшее под этим именем в состав азиатских государств только с 1739 г., когда… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Мизия — (греч. Μυσία, лат. Mysia) в древности провинция Малой Азии; занимала весь северо западный угол полуострова, между Пропонтидой и Геллеспонтом на севере, Эгейским морем на западе, Лидией на юге, Фригией и Вифинией на востоке. Это была горная страна …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Семейство лошадиные —         Лошади отличаются средней величиной, прекрасным сложением, относительно сильными конечностями и худощавой вытянутой головой, имеющей большие, живые глаза, заостренные подвижные уши средней величины и широко открытые ноздри. Шея толстая, с …

    Жизнь животных

  • 8жезл — первоначально короткая суковатая или утыканная на конце гвоздями дубинка, употреблявшаяся пастухами (израильтяне пастушеский народ) наравне с пращей в качестве оружия. Позже символ власти, от которого произошли и скипетры, и булавы. Начальники… …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 9Абабде — Представитель Абабде …

    Википедия

  • 10Абадис — Абабде(также абадис или габаб) кочевое племя бедуинов, живущее в северо восточной Африке, в верхнем Египте и Нубии. Язык беджа; племенная знать говорит преимущественно на арабском языке. Занимаются главным образом верблюдоводством, а также в… …

    Википедия