(о запахах)

  • 1Одорология — Для улучшения этой статьи желательно?: Викифицировать статью. Одорология  наука о запахах. Различают несколько напра …

    Википедия

  • 2В мире науки и техники — Страна …

    Википедия

  • 3ОДОРОЛОГИЯ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ — (от лат. odor запах и гр. logos слово, учение) в криминалистике наука о запахах для установления с помощью служебно розыскных собак и особых технических устройств лиц (запахоносителей), присутствовавших на месте преступления и оставивших там свою …

    Юридический словарь

  • 4Биоориентация — (от Био... и ориентация (См. Ориентация животных))         способность организмов определять своё местонахождение в пространстве, выбирать оптимальное положение по отношению к действующим на него силам (факторам среды) и определять биологически… …

    Большая советская энциклопедия

  • 5Диалекты животных — («Диалекты» животных,)         местные особенности различных «языков» или др. средств общения животных (См. Общение животных), принадлежащих к одному виду. «Д.» ж. известны как для голосов животных (См. Голоса животных), так и для др.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 6Одоризация —         придание газу характерного запаха. Наиболее часто в качестве топлива в промышленности и для бытовых нужд используются углеводородные газы, не обладающие запахом, что не позволяет обнаруживать утечки в газовых коммуникациях и аппаратах, а… …

    Большая советская энциклопедия

  • 7Ориентация животных —         присущая животным способность определять своё положение в пространстве, среди особей того же или др. видов, т. е. в популяции (См. Популяция) и Биоценозе. О. ж. сложный процесс, включающий получение информации о внешнем мире по разным… …

    Большая советская энциклопедия

  • 8дойти́ — дойду, дойдёшь; прош. дошёл, шла, шло; прич. прош. дошедший; сов. (несов. доходить). 1. Идя в каком л. направлении, достичь какого л. места. Потрудитесь дойти до дома пешком. Чехов, Ненужная победа. Я дошел до станции Куломзино и, сев там на… …

    Малый академический словарь

  • 9долете́ть — лечу, летишь; сов. (несов. долетать). 1. Летя, достичь какого л. места, предела. В теснине Кавказа я знаю скалу, Туда долететь лишь степному орлу. Лермонтов, Крест на скале. Граната упала, не долетев до гребня, и покатилась обратно. Диковский,… …

    Малый академический словарь

  • 10донести́сь — несусь, несёшься; прош. донёсся, неслась, лось; сов. 1. (несов. доноситься2). Распространяясь, достичь чьего л. слуха, обоняния (о звуках, запахах). Донесся запах дыма. □ Не успел он укрыться одеялом, как до его слуха донесся явственный звук… …

    Малый академический словарь