(капусту)

  • 51Белковый омлет с овощами — Капусту, кабачки, салат, нашинковать и тушить с маслом и 20 г молока до готовности, после чего сложить все это в формочку, смазанную маслом, и залить белками, смешанными с 20 г молока, а также оставшейся сметаной и запечь. 3 яичных белка, сметаны …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 52Суфле из цветной капусты и мозгов — Капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и на слабом огне варить 10 12 минут; затем добавить желтки и отваренные, мелко нарезанные мозги, осторожно смешать со взбитыми белками, выложить в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 53Маринованная капуста — Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты), отжать, переложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментной бумагой и поставить в холодное место. Через 5 6 дней капуста будет готова.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 54КАПУСТА — КАПУСТА. Различают капусту белокочанную, краснокочанную, савойскую, цветную, брюссельскую и кольраби. Капуста белокочанная. Кочан состоит из кочерыжки белого цвета и завитых листьев светло зелёного и белого цвета, число которых зависит от сорта… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 55капуста —      Одно из древнейших культурных огородных растений, многообразно используемое в кулинарии. Наиболее распространенное во всем мире использование капусты для отваривания в супах не самое правильное. Отваренная капуста теряет много полезных… …

    Кулинарный словарь

  • 56Цветная капуста — ? Цветная капуста …

    Википедия

  • 57Капуста цветная — ? Цветная капуста Brassica oleracea var. botrytis Научная классификация Царство: Растения …

    Википедия

  • 58КАПУСТА — жен. снедное растение Brassica oleracea. Серая, наружные листья качана илн вилка; белая, чистый вилок, без этих листьев. Курчавая, зимняя или брукколь, не вьет вилков; есть еще породы: сафой, цветная и пр. у нас более общая вилковая, кочанная.… …

    Толковый словарь Даля

  • 59КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ — КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ. Для квашения используется белокочанная капуста. Кочаны нужно очистить от верхних зелёных и загрязнённых листьев и нашинковать (т. е. нарезать или нарубить; иногда квасят и целые кочаны), плотно уложить в кадки, бочонки и т. п.… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 60КАПУСТА —         Одно из древнейших культурных огородных растений, многообразно используемое в кулинарии. Наиболее распространенное во всем мире использование капусты для отваривания в супах не самое правильное. Отваренная капуста теряет много полезных… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства