(капусту)

  • 111Заправочные супы — варят на бульоне мясном, рыбном, грибном или на воде с картофелем, капустой, свеклой, крупой, бобовыми или мучными изделиями, а также с кореньями. Овощи для супов очищают и нарезают, при этом желательно, чтобы было известное соответствие между… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 112Щи из квашеной капусты — Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа. После этого …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 113Суп с брюссельской капустой — Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить. Залить капусту 6 7 стаканами грибного бульона (или… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 114щи —      Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это… …

    Кулинарный словарь

  • 11527 сентября — ← сентябрь → Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс           1 2 3 4 5 …

    Википедия

  • 116Римская кухня — Фреска из Геркуланума Искусство приготовления пищи за всё время существования Рима находилось под влиянием греческой культуры, затем расширение империи способствовало развитию техник приготовления блюд римской кухни и столовых традиций. Пища… …

    Википедия

  • 117зарабатывавший — прил., кол во синонимов: 44 • башлявший (14) • бомбивший (19) • выколачивавший (12) …

    Словарь синонимов

  • 118гарбюр — garbure f. 1. кулин. Постный суп. Карделли. Суп гарбюр. Potage garbure. Зеленко 1902 64. Так называли целыйц ряд супов. Их общая характеристика кусочки хлеба, покрытые разного рода начинками и подрумяненные в духовке, которые подаютс с супом. ..… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 119Карьера Артуро Уи — Карьера Артуро Уи, которой могло не быть Der aufhaltsame Aufstieg des Arturo Ui Жанр: пьеса Автор: Бертольт Брехт Язык оригинала: немецкий Год написани …

    Википедия

  • 120Суп из цветной капусты — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Капуста цветная 90, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10, сыр тертый 5, бульон мясной (Или овощной отвар) 300, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов