(за низкую плату)

  • 1Социально-экономические изменения в Англии в XVI в. — Англия XVI в. отличалась от других стран феодальной Европы тем, что разложение феодальных отношений и развитие капиталистического производства происходили в ней более интенсивно и притом как в городе, так и в деревне. Это было начало того… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 2Англия в XIV—XV вв. Восстание Уота Тайлера — Большими изменениями в социально экономической и политической области характеризовалась также история Англии XIV и XV вв. Как и во Франции, в Англии развивались товарно денежные отношения и шел процесс постепенного складывания единого внутреннего …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 3Иммиграция — т. е. вселение в культурную страну (это ее отличие от колонизации) совершается или отдельными лицами или семьями или целыми группами, массами (так называемая массовая И.; таковой было, наприм., переселение гугенотов в Пруссию и др.). И. бывает… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Личные доходы — (Personal income) Личные доходы это денежные средства, полученные физическим лицом Что такое личный располагаемый доход, его источники, распределение, расчет и учет Содержание >>>>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора

  • 5Почтовая связь —         почта, вид Связи, осуществляет регулярную пересылку почтовых отправлений письменной корреспонденции, периодических изданий, денежных переводов, бандеролей, посылок преимущественно при помощи транспортных средств.          Краткая… …

    Большая советская энциклопедия

  • 6Белинский, Виссарион Григорьевич — — родился 30 мая 1811 года в недавно присоединенном к России Свеаборге, где его отец, Григорий Никифорович, служил младшим лекарем флотского экипажа. Фамилию свою Григорий Никифорович получил при поступлении в семинарию от своего учебного… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 7Sweating system — английский термин, не получивший до сих пор соответствующего выражения на других языках [Sweating происходит от глагола to sweat потеть, фигурально работать, трудиться и поте лица, а также приводить в пот. S. system русскими экономическими… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8ночле́жный — ая, ое. прил. к ночлег. В одну из ночлежных квартир пришел ночевать отставной солдат Дорофеев. Салтыков Щедрин, Господа ташкентцы. И все болотное, ночное, колдовское, Проклятое все лезет на меня: Кустом морошки, вкусом зверобоя, Дымком ночлежного …

    Малый академический словарь

  • 9ИЛЬТИЗАМ — (араб. обязательство, откуп) откупная система взимания феод. натур. налога ашара и нек рых др. налогов и податей в ряде стран Бл. и Ср. Востока в ср. века. Получила особое распространение в Османской империи в кон. 16 нач. 17 вв. Откупщиками… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 10НОЧЛЕЖНЫЙ — НОЧЛЕЖНЫЙ, ночлежная, ночлежное. прил. к ночлег; предназначенный для ночлега. Ночлежный дом (дом с нарами для спанья, где за низкую плату могла иметь ночлег не имеющая пристанища городская беднота; дорев.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.… …

    Толковый словарь Ушакова