(еду на стол)

  • 1стол — сущ., м., употр. наиб. часто Морфология: (нет) чего? стола, чему? столу, (вижу) что? стол, чем? столом, о чём? о столе; мн. что? столы, (нет) чего? столов, чему? столам, (вижу) что? столы, чем? столами, о чём? о столах 1. Стол это предмет мебели… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 2СТОЛ — Большой стол. 1. Волог. Свадебный обед в брачный день после венчания. СВГ 1, 38. // Яросл. Свадебный обед у невесты накануне свадьбы. ЯОС 2,13. // Прикам. Празднество в доме жениха на второй день свадьбы. МФС, 96. 2. Яросл. Праздничный стол,… …

    Большой словарь русских поговорок

  • 3Холодный стол — закуски —         Холодный стол, то есть блюда, подаваемые в холодном, а не в горячем или разогретом виде, является первой подачей и включает в себя самые разнообразные, самые разнородные кушанья, как по составу продуктов, так и по принципам приготовления …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4Шведский стол — Блюда, сервированные по принципу «Шведский стол» Шведский стол (буфет)  это способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ …

    Википедия

  • 5Накрывать/ накрыть стол — 1. Разг. Расставлять посуду, приборы, еду на столе; готовить стол к приёму пищи. 2. Жарг. мед. Шутл. Готовиться к операции. Максимов, 267 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 6собирать — глаг., нсв., употр. часто Морфология: я собираю, ты собираешь, он/она/оно собирает, мы собираем, вы собираете, они собирают, собирай, собирайте, собирал, собирала, собирало, собирали, собирающий, собираемый, собиравший, собирая; св. собрать; сущ …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 7Накрыть поляну — приготовить еду, накрыть стол. Столом может быть бак, палетница, торпедо, спальник и т.д …

    Словарь дальнобойщиков

  • 8Годовщина смерти — Стол, использующийся в корейской традиции годовщины смерти чесасанъ (제사상). Годовщина смерти  традиция отмечать г …

    Википедия

  • 9Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …

    Википедия

  • 10Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …

    Википедия