(дрожжей)
1дрожжей вкус — фр. Gout de levure. Допустим в шампанском и мюскаде , при производстве которых используется настаивание на дрожжевом осадке. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
2Семейство Сахаромицетовые (Saccharomycetaceae) и другие группы дрожжей — Представители семейства сахаромицетовых (Saccharomycetaceae) не образуют типичного мицелия, их вегетативные клетки почкуются или делятся. Аскоспоры образуются в сумках, представляющих одиночные клетки. У многих дрожжей в цикле развития… …
3искусственные хромосомы дрожжей — yeast artificial chromosomes, YAC искусственные хромосомы дрожжей. Рекомбинантные ДНК, создаваемые методами генетической инженерии, состоящие из дрожжевой плазмиды и интегрированных в них центромерных и теломерных областей хромосом дрожжей,… …
4искусственные хромосомы дрожжей — Рекомбинантные ДНК, создаваемые методами генетической инженерии, состоящие из дрожжевой плазмиды и интегрированных в них центромерных и теломерных областей хромосом дрожжей, маркерных генов (обычно гены устойчивости к антибиотикам) и содержащие… …
5кассетная модель [переключения типа спаривания у дрожжей] — cassette model “кассетная” модель [переключения типа спаривания у дрожжей]. Mодель изменения типов спаривания у гетероталлических дрожжей (т.е. с функционирующим либо α , либо a локусом): “кассета” включает левый (α) и правый (a) молчащие локусы… …
6Введение семенных пивных дрожжей — Введение семенных пивных дрожжей: добавление в охлажденное пивное сусло семенных дрожжей перед брожением... Источник: Продукты пивоварения . Термины и определения. ГОСТ Р 53358 2009 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 07.07.2009 N 235 ст) …
7Очистка производственных дрожжей — Очистка производственных дрожжей: выдерживание производственных дрожжей в условиях повышенной кислотности с целью подавления инфекции... Источник: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52673 2006 (утв. Приказом… …
8Сусло для дрожжей — Сусло для дрожжей: сусло из крахмалсодержащего сырья или мелассное сусло, используемое для выращивания производственных дрожжей... Источник: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52673 2006 (утв. Приказом… …
9введение семенных дрожжей — Добавление в охлажденное сусло семенных дрожжей перед брожением. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …
10введение семенных пивных дрожжей — Добавление в охлажденное пивное сусло семенных дрожжей перед брожением. [ГОСТ Р 53358 2009] Тематики пивоваренная промышленность Обобщающие термины технологические операции и процессы пивоваренного производства …