(в экспериментах по памяти)

  • 1ПАМЯТИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ. — ПАМЯТИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ. Наиболее распространенной гипотезой о физиологических механизмах, лежащих в основе памяти, была гипотеза Д. О. Хебба (1949) о 2 процессах памяти: кратковременном и долговременном. Предполагалось, что механизмом… …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 2ПАМЯТИ, БАРАБАН — Часть лабораторного оборудования, которая представляет субъекту ряд стимулов в экспериментах по изучению памяти. Стимулы напечатаны на вращающемся барабане, который останавливается через управляемые промежутки времени так, что только одна единица …

    Толковый словарь по психологии

  • 3Экспериментальные исследования памяти (memory experiments) — В одной из ранних работ У. Бернхем описал эксперим. методы измерения памяти в отношении вербального или визуального материала, к рые включали метод воспроизведения, введенный Германом Эббингаузом, и метод узнавания, используемый ранее Эрнстом… …

    Психологическая энциклопедия

  • 4День памяти погибших подводников — 7 апреля Военно морской флот России отмечает День памяти погибших подводников, который был установлен приказом Главнокомандующего ВМФ РФ от 19 декабря 1995 года в память о трагической гибели 7 апреля 1989 года атомной подводной лодки… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 5Механизм создания памяти — Есть похожая энциклопедическая статья Память Содержание 1 История исследования на нейронах моллюсков 2 Память кратковременная и долговременная …

    Википедия

  • 6Молекулярные и клеточные механизмы памяти — У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их (с соблюдением правил использования изображений). Для поиска иллюстраций можно: попробовать воспользоваться инструментом …

    Википедия

  • 7ИСКРОВАЯ КАМЕРА — прибор для наблюдения и регистрации следов (треков) ч ц, основанный на возникновении искрового разряда в газе при попадании в него ч цы. Используется для исследования ядерных реакций, в экспериментах на ускорителях и при исследовании космических… …

    Физическая энциклопедия

  • 8Имплицитное научение и имплицитная память (implicit learning and memory) — И. н. и И. п. характеризуются улучшением в продуктивности выполнения задачи, к рое, по видимому, не зависит от сознательных усилий субъекта и не сопровождается к. л. формой сознательного опыта, непосредственно связанной с таким улучшением.… …

    Психологическая энциклопедия

  • 9Геноцид армян —    История Армении …

    Википедия

  • 10Мышление (психология) — У этого термина существуют и другие значения, см. Мышление. Мышление  процесс моделирования систематических отношений окружающего мира на основе безусловных положений[1]. Однако в психологии существует множество других определений.… …

    Википедия