(в афинах)

  • 121Греко-сербская дружба — (греч. Ελληνοσερβική φιλία, серб. српско грчко пријатељство)  выделяется на фоне других межгосударственных и межнациональных отношений на Балканах. В силу этого, многие сербы и греки часто употребляют термин сербо греческое братство и… …

    Википедия

  • 122Кицикис, Костас — Костас Кицикис (греч. Κώστας Κιτσίκης, 1893, Афины  1969[1])  греческий архитектор. Биографические сведения Костас Кицикис родился в 1893 году в Афинах. Он был младшим братом Никоса Кицикиса, ректора Афинского технического… …

    Википедия

  • 123Ферамен — др. греч. Θηραμένης Род деятельности: афинский стратег Дата рождения: около 455 года до н. э …

    Википедия

  • 124АНТИЧНОСТЬ — педагогическая мысль и воспитательная практика. Пед. мысль и система воспитат. институтов впервые достигли зрелых форм в Греции к 4 в. до н. э. после длит. эволюции полиса (города государства), в Риме к кон. 1 в. до н. э., когда рабовладельч.… …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 125Македония и Греция с середины IV в. до н. э. — Природные условия и население Македонии С середины IV в. до н. э. в политической жизни Греции важную роль начинает играть Македония новое рабовладельческое государство, расположенное на севере Балканского полуострова. По особенностям… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 126Алексис Ципрас — Биография Алексиса Ципраса Премьер министр Греции Алексис Ципрас родился 28 июля 1974 года в Афинах (Греция). В 2000 году окончил Национальный технический университет в Афинах, получив специальность инженер строитель. Обучался в аспирантуре по… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 127Афины — столица Греции, один из её древнейших городов. В Древней Греции Афины город государство (полис), игравший ведущую роль в её истории и культуре. Афины расположены в Аттике. В 16 13 вв. до н.э. на скалистом Акрополе существовало укреплённое… …

    Исторический словарь

  • 128Археологические институты —         научные и учебные, исторические учреждения, изучающие разнообразные древние памятники материальной культуры (археологические памятники), по которым восстанавливается историческое прошлое человеческого общества от времени становления… …

    Большая советская энциклопедия