(вермишели)

  • 1вермишель — и, ж. vermicelle m. 1. Пишевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек. БАС 2. Реестр что выписываетца из чюжих стран аименно: изгалландии через росскаго агента ольдекопа кухонной провизии. 2 фунта ванилия 80 фунтов андолиум 20… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 2Вермишель — (итал. vermicelli …

    Википедия

  • 3ВЕРМИШЕЛЬ — (итал. vermicelli червячки). Итальянская лапша. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ВЕРМИШЕЛЬ или итальянская лапша, род очень тонких макарон, приготовл. из пшеничной муки. Словарь иностранных слов,… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 4Кнафе — (араб. كنافة‎‎)  сладкое блюдо арабской кухни. Является кондитерским изделием, родом из Шхема. Сделано из кадаифской вермишели и козьего сыра. Кнафе, как и пахлава, подаётся с сахарным сиропом, который добавляет сладость. Оранжевый или… …

    Википедия

  • 5Как солить, перчить, приправлять —         Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6Вермишелевый — прил. 1. соотн. с сущ. вермишель, связанный с ним 2. Свойственный вермишели, характерный для неё. 3. Приготовленный из вермишели или с вермишелью. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 7Лапша — Сварить мясной или куриный бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист, перец, соль и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 8дуршлаг —      Кухонный инструмент для процеживания и откидывания жидкости при варке риса, вермишели, лапши, макарон и т.п., а также инструмент для приготовления овощных пюре, протирания ягод, фруктов, для киселей. Название происходит от немецкого durch… …

    Кулинарный словарь

  • 9лапша —      Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц). Лапша, входит в национальные блюда всех народов,… …

    Кулинарный словарь

  • 10фарфл —      Тесто яичной вермишели, натертое на терке, для супов.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Тесто яичной вермишели, натертое на терке, для супов * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь