(беспрестанная)

  • 1Киреевский, Иван Васильевич — критик и мыслитель, род. в Москве 22 марта 1806 года, ум. 11 июня 1856 года в Петербурге. Он принадлежал к одному из самых старинных родов белевских и козельских дворян. Отец его, Василий Иванович Киреевский, служил в гвардии и вышел в отставку… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 2Александр II (часть 2, VIII-XII) — VIII. Тысячелетие России (1861—1862). Высочайший манифест об освобождении крестьян, обнародованный в С. Петербурге и в Москве в воскресенье 5 го марта, был объявлен во всех губернских городах нарочно командированными генерал майорами свиты… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 3Печенеги — русское название народа тюркского происхождения. Греческие писатели называли их патцинаками (πατζινακϊται). У западных писателей (Дитмара Брунона) они называются Pezineigi и Pezenegi; в польских хрониках мы находим искаженные имена Piecinigi,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4ещё — нареч. 1. Дополнительно, вдобавок к тому же. [Пимен (пишет перед лампадой):] Еще одно, последнее сказанье И летопись окончена моя. Пушкин, Борис Годунов. [Адъютант:] Генерал Барклай прислал в подкрепление еще два полка. Тренев, Полководец. Так… …

    Малый академический словарь

  • 5калейдоско́п — а, м. Оптический прибор для демонстрации законов отражения в плоском зеркале в виде трубки с вставленными в нее под углом зеркальными стеклами и положенными между ними разноцветными кусочками стекла, бумаги и т. п., которые при поворачивании… …

    Малый академический словарь

  • 6БЕСПРЕСТАННЫЙ — БЕСПРЕСТАННЫЙ, беспрестанная, беспрестанное (разг.). Постоянный, очень часто повторяющийся, непрестанный. Беспрестанные нападки. Беспрестанно (нареч.) повторять одно и то же. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 7Жан де Лабрюйер — (1645 1696 гг.) писатель, мастер афористической публицистики Беда, когда у человека не хватает ума, чтобы хорошо сказать, или здравого смысла, чтобы осторожно промолчать. Благородно только то, что бескорыстно. Благородный человек выше обид,… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 8Политический строй допетровской Руси — Содержание 1 Царская власть 2 Боярская дума 3 Земские соборы …

    Википедия

  • 9Демидов, Никита Акинфиевич — В Википедии есть статьи о других людях с именем Демидов, Никита (значения). Никита Акинфиевич Демидов …

    Википедия

  • 10Константин Раудив — (1909 1974) латвийский писатель и философ. Раудив родился 30 апреля 1909 года в Асуне, Латгалия(Латвия). В возрасте двадцати двух лет он оставил дом и отправился изучать философию и историю литературы в Париж и Саламанку. Испания стала для него… …

    Википедия