МАРИНОВАТЬСЯ

МАРИНОВАТЬСЯ
МАРИНОВАТЬСЯ
МАРИНОВА́ТЬСЯ, маринуюсь, маринуешься, несовер.замариноваться).
1. страд. к мариновать.
2. перен. Не меняться, оставаться в одном каком-нибудь состоянии, положении (разг. ирон.).

Толковый словарь Ушакова. 1935-1940.


.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "МАРИНОВАТЬСЯ" в других словарях:

  • мариноваться — mariner. 1. Подвергаться маринованию; приготовляться путем маринования. БАС 1. Вся масса добываемых миног маринуется. Сабанеев Рыбы России. 2. перен. , разг. Намеренно задерживаться, откладываться. Мы, женщины, когда не раскисаем, да не… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Мариноваться — I несов. неперех. страд. к гл. мариновать I II несов. неперех. разг. страд. к гл. мариновать II Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • мариноваться — мариноваться, маринуюсь, маринуемся, маринуешься, маринуетесь, маринуется, маринуются, маринуясь, мариновался, мариновалась, мариновалось, мариновались, маринуйся, маринуйтесь, маринующийся, маринующаяся, маринующееся, маринующиеся, маринующегося …   Формы слов

  • мариноваться — маринов аться, н уюсь, н уется …   Русский орфографический словарь

  • мариноваться — см. мариновать; ну/ется; страд …   Словарь многих выражений

  • ОЛЕНИНА —         Мясо северных оленей, а также изюбрей и благородных оленей и косуль. Относится к мясу красной лесной дичи. Используется в парном виде как обычное мясо, приготавливается на собственном жире, с добавлением сараны, ягеля, водянки,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ЗАМАРИНОВАТЬСЯ — ЗАМАРИНОВАТЬСЯ, замаринуюсь, замаринуешься. совер. к мариноваться и к замариновываться. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ЗАМАРИНОВЫВАТЬСЯ — ЗАМАРИНОВЫВАТЬСЯ, замариновываюсь, замариновываешься, несовер. (к замариноваться). То же, что мариноваться. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • оленина —      Мясо северных оленей, а также изюбрей и благородных оленей и косуль. Относится к мясу красной лесной дичи. Используется в парном виде как обычное мясо, приготавливается на собственном жире, с добавлением сараны, ягеля, водянки, естественно… …   Кулинарный словарь

  • Дайкон — У этого термина существуют и другие значения, см. Дайкон (значения). Дайкон …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»