ГОРОШКОМ

ГОРОШКОМ
ГОРОШКОМ
ГОРО́ШКОМ, нареч. (разг.). Врассыпную. Цыплята горошком высыпали из лукошка.

Толковый словарь Ушакова. 1935-1940.


.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую
Синонимы:

Смотреть что такое "ГОРОШКОМ" в других словарях:

  • горошком — прытко, проворно, шустро, расторопно Словарь русских синонимов. горошком см. проворно Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • Горошком — нареч. качеств. обстоят. разг. ласк. к нареч. горохом I Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Бульон с кнелями, кореньями и горошком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп овощной с горошком и бобами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куриные окорочка с рисом и зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат с цветной капустой, зеленым горошком и редисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон из свежих грибов с зеленым горошком — Крупно нарезанные грибы залить холодной водой и варить на слабом огне. Через 15 20 мин. положить черный перец горошком, нарезанные на большие куски коренья, посолить и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня, бульон процедить, заправить… …   Энциклопедия грибника

  • Ветчина с горошком — Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же, как и солонину. Перед подачей к столу с ветчины снять кожу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2 3 ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины. На гарнир… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»