- ГОРОШКОМ
- ГОРОШКОМ
-
ГОРО́ШКОМ, нареч. (разг.). Врассыпную. Цыплята горошком высыпали из лукошка.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
.
горошком — прытко, проворно, шустро, расторопно Словарь русских синонимов. горошком см. проворно Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
Горошком — нареч. качеств. обстоят. разг. ласк. к нареч. горохом I Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Бульон с кнелями, кореньями и горошком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп овощной с горошком и бобами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Куриные окорочка с рисом и зеленым горошком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат с цветной капустой, зеленым горошком и редисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бульон из свежих грибов с зеленым горошком — Крупно нарезанные грибы залить холодной водой и варить на слабом огне. Через 15 20 мин. положить черный перец горошком, нарезанные на большие куски коренья, посолить и варить до готовности. Снять кастрюлю с огня, бульон процедить, заправить… … Энциклопедия грибника
Ветчина с горошком — Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же, как и солонину. Перед подачей к столу с ветчины снять кожу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2 3 ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины. На гарнир… … Книга о вкусной и здоровой пище