Блинчатый лед

Блинчатый лед
Блинчатый лед
ледяные образования округлой формы диаметром от нескольких см до 3-4 м и толщиной до 10 см.

Толковый Военно-морской Словарь, 2010


.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Блинчатый лед" в других словарях:

  • блинчатый лед — Небольшие округлые пластины молодого плавучего льда, диаметром до нескольких метров. → Рис. 240 …   Словарь по географии

  • ЛЕД МОРСКОЙ — лед, образовавшийся в результате охлаждения морской воды до температуры замерзания (см. Критические температуры). Представляет собой конгломерат отдельных кристаллов пресного льда и заключенных между ними жидких ячеек солевого рассола.… …   Морской энциклопедический справочник

  • Лед морской — образуется в результате замерзания морской воды. По физическим свойствам существенно отличается от речного льда. Обладает небольшой соленостью, плотность от 840 до 940 кг/м3. По своему местоположению и подвижности различают припай, дрейфующий лед …   Морской словарь

  • ЛЕД БЛИНЧАТЫЙ — (Pancake ice) блиновидный, тарелочник, лепешки; ледяные образования округлой формы до 2 м диаметром. По краям блинов обычно возвышается закромка белого цвета, образовавшаяся из осколков двух соприкасающихся блинов. Л. Б. образуется либо из… …   Морской словарь

  • ЛЕД МОРСКОЙ — образующийся при замерзании морской воды. Температура замерзания зависит от солености воды, изменяясь от 0,3 до 2,2° С. Различают следующие типы Л. м.: блинчатый, паковый, припайный, полярный, торосистый. По подвижности Л. м. разделяется на… …   Геологическая энциклопедия

  • Морской лёд —         лед, образующийся в море в результате замерзания морской воды (См. Морская вода). По физическим свойствам существенно отличается от льдов речных (см. Реки) и глетчерных (см. Ледники). М. л. обладает характерным свойством солёностью. При… …   Большая советская энциклопедия

  • Приготовление смешанных напитков — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Самбук яблочный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»