Фидопойка это:

Фидопойка

Фидопо́йка — неформальное мероприятие в рамках сети Фидонет. Представляет собой встречу, на которую собираются фидошники для того, чтобы пообщаться и увидеть друг друга в реальной жизни. Общение обычно сопровождается обильным употреблением пива (и не только), хотя бывают редкие исключения. Проводится несколько раз в год в городах России и СНГ.

Название «фидопойка» бытует в Москве. В других городах встреча фидошников может вместо этого называться «сисопкой» или «пойнтовкой», чтобы сделать акцент на общении сисопов и пойнтов Фидонета, а не на употреблении спиртного.

Сеть № 5020 (г. Москва)

Ранее Московская фидопойка традиционно проводилась в ПКиО «Сокольники» каждое последнее воскресенье месяца. Позже, в 2002 году, в связи с уменьшением количества посещающих её, было решено проводить Фидопойку два раза в год — в последние воскресенья марта и сентября.

На сентябрьской фидопойке 2006 года было принято официальное решение московского координатора перенести фидопойки на последнюю субботу месяца.

Сеть № 5030 (г. Санкт-Петербург)

Основные встречи фидошников в Санкт-Петербурге проходят в мае:
* в первых числах мая в Озерках — «Кожинка», названная по имени её главного организатора Сергея Кожина (2:5030/777).
* «Кожинка», помимо других общероссийских атрибутов «фидопоек», известна следующими традициями:

** Ежегодным купанием главного организатора в озере.
** Прославлением фидошного дерева, отмеченного табличкой «FIDONET 2:5030».
* 9 мая — «Салютовка» в районе станции метро «Горьковская», на которой фидошники смотрят праздничный салют.

Сеть № 5053 (г. Саратов)

* Основное место встречи - "У Дяди Юры" - памятника Юрию Гагарину на набережной Волги.

* Неосновные фидопойки происходят спорадически, и даже в разных местах, но праздничная фидопойка - обязательно раз в году, с 1995-го года - в 256-й день года (13 сентября в невисокосном году) именно у Дяди Юры.

Сеть № 5057 (г. Самара)

* Основное место встречи - "Полевой спуск" (ул. Полевая, упирающаяся в набережную р.Волги). Также были замечены на "Пушке" (в сквере им. Пушкина). Встречи проходили как правило в первых числах мая. Там же проходили и "юзеровки" пользователей крупных BBS.


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Фидопойка" в других словарях:

  • Фидопойка — сл. пьянка сисопов …   Hacker's dictionary

  • Жаргон Фидонета — Субкультурой российского Фидонета был выработан определённый жаргон для краткого и ёмкого выражения понятий, актуальных для этой субкультуры. Некоторые жаргонизмы, возникнув в среде фидошников, получили распространение и за пределами этой сети.… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»