Андрей Бандера это:

Андрей Бандера
Андрей Бандера
Андрей Бандера.jpg
Концерт в Северодвинске (2012)
Основная информация
Полное имя

Эдуард Анатольевич Изместьев

Дата рождения

25 апреля 1971(1971-04-25) (41 год)

Место рождения

Кизел, Пермская область, РСФСР, СССР

Годы активности

2000—настоящее время

Страна

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия

Профессии

певец, композитор, аранжировщик

Инструменты

гитара, клавишные

Жанры

русский шансон, эстрада, городской романс

Псевдонимы

Андрей Бандера

Сотрудничество

Рада Рай, Евгений Росс

www.bandera.ru

Андре́й Бандера (настоящее имя Эдуа́рд Анато́льевич Изме́стьев; род. 25 апреля 1971 года, Кизел, Пермская область) — российский композитор, аранжировщик, звукорежиссёр, саунд-продюсер и исполнитель песен. Имя, образ, права на репертуар и записанные песни Андрея Бандеры принадлежат продюсирующей его московской продюсерской компании «Союз Продакшн». Авторами образа и псевдонима «Андрей Бандера» являются генеральный продюсер этой компании Вячеслав Клименков и генеральный директор Елена Подколзина.

Содержание

Биография

Окончил Кизеловский горный техникум в 1989 по специальности «горный электромеханик». Некоторое время работал на шахте и вечерами пел в ресторане. В 1999 году переехал в Москву, работал аранжировщиком на студии «Союз продакшн», в настоящее время занимается сольной карьерой, женат.

Творчество

Заниматься музыкой начал ещё в школе. Первый инструмент — барабаны. После школы поступил в Кизеловский горный техникум. Будучи студентом техникума решил серьёзно заниматься музыкой и в 1987 году создал группу «Атлантис», являлся одновременно её музыкальным руководителем, автором музыки и текстов, аранжировщиком и исполнителем песен в жанре поп-музыки. В 1990 году вместе с группой «Атлантис» стал лауреатом областного телевизионного конкурса молодых исполнителей (Пермь). В составе ансамбля «Атлантис» записал 11 альбомов, песни «Свечи», «5 минут», «Половинка» из последнего альбома «Доктор Время» (1997?) звучали в эфире «Авторадио» (Пермь). Всего в этот период было написано около 100 песен.

В 1999 году переехал в Москву, работал аранжировщиком в Компании «Союз продакшн». Участвовал в создании первых альбомов Димы Билана, затем в течение 7 лет сотрудничал с Витасом (2000—2006), а также работал с другими поп-певцами, участвовал в записи альбомов А. Маршала. В 2000 году Андрей Бандера дебютировал как шансонье с песней «По этапу» (сборник «Калина красная»-4), затем в жанре шансон исполнил песни «Подвиг» и «Перекрестимся», которые вошли в альбом А. Маршала «Отец Арсений» (2002). Но эти песни не получили широкого резонанса у публики. Лишь в 2004 году народная песня «Ивушки», прозвучавшая на радио «Шансон», сделала его популярным и положила начало сольной карьере. Первое публичное выступление в Москве состоялось 1 ноября 2006 года на сцене «Олимпийского» в концерте радио «Шансон» «Э-э-эх, Разгуляй!». 12 февраля 2007 года вышел первый сольный альбом «Потому что люблю», после чего последовало концертное турне по городам России. 12 февраля 2009 вышел второй альбом — «Не любить не возможно». 5 октября 2011 прошла презентация третьего по счету альбома Андрея Бандеры «Прикосновение»

Репертуар певца состоит из народных песен в собственной аранжировке, песен на стихи С. ЕсенинаРусь», «Клён ты мой опавший», «Выткался на озере…», «Сыпь, тальянка»), современных эстрадных песен, жанр которых он определил как «новую русскую песню», сочетающую «эстраду и душевную лирику».

Особенностью песенного исполнения являются характерные цыганские мотивы и интонации, присущие каждой его песне, что породило легенду о путешествии по стране с цыганским табором, растиражированную средствами массовой информации.

Секрет успеха песен определяется во многом участием в творческом процессе коллектива «народных продюсеров», предлагающих исполнителю свои тексты и музыку, таким образом, в репертуаре Андрея Бандеры появились песни «Метелица», «Поля России». «Народные продюсеры» также прослушивают несколько вариантов песен, обсуждают, делают замечания и только после этого песня записывается.

Андрей Бандера — член Российского Авторского Общества.

Награды и премии

Андрей Бандера — лауреат музыкальной премии «Шансон года» на протяжении нескольких лет, начиная с 2007 года ежегодно удостаивается этого звания. В 2009 году — с песней «Ты лети, моя душа», исполненной вместе с молодой певицей Радой Рай, побеждает в номинации «Песня года».

Андрей Бандера — участник ежегодной Национальной Премии Шансон Года в Кремле 26 марта 2011.

Интересные факты

Эдуард Изместьев начал выступать под псевдонимом Андрей Бандера с 2000 года

О работе в шахте вспоминал так: «если есть на земле ад, то это — шахта», нечто подобное упоминал и Б. Л. Пастернак при посещении Кизеловских копей «Бог привел меня побывать в шахтах. Вот настоящий ад!»

«Народные продюсеры» проживают как в России, так и за её пределами.

Мнения

По мнению ранее работавшей в его аккомпанирующем составе скрипачки Екатерины Цветаевой, исполнявшей на его концерте сольные инструментальные номера, крайне ревниво относится к успеху у публики выступающих вместе с ним артистов:

За 4 года работы, я думаю, я заслужила к себе нормальное отношение, а я вижу желание меня задвинуть всеми возможными и невозможными способами. А поскольку это никак не получалось, Бандера решил пойти уже запрещенными приемами. Наверно, если бы я не делала своих клипов, не выпускала бы дисков, «не выпендривалась», и не вела какой-то музыкальной деятельности вне группы, а также не было огромной положительной реакции людей на мои выступления и их интереса, наверное, я бы и дальше играла сольный номер и никому бы до меня дела не было. Хочу заметить, что в начале так не было, но чем лучше у меня шли дела со своими выступлениями, положительными отзывами людей, и даже поддержкой продюсеров «Союз Продакшн» или «Шансона», тем странней относился ко мне Бандера.

В апреле 2011 года скрипачка Екатерина Цветаева была уволена с работы по настоянию Андрея Бандеры.

Дискография

Номерные альбомы

Совместные проекты

  • 2009 — Андрей Бандера и Рада Рай — Музыкальная история о любви

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Андрей Бандера" в других словарях:

  • Бандера — (исп. Bandera  знамя): Бандера  испаноязычное обозначение воинской части, по величине соответствующей отдельному батальону в составе Испанского легиона (входит в состав сухопутных войск Испании) и Германского иностранного легиона… …   Википедия

  • Бандера, Степан Андреевич — Степан Андреевич Бандера укр. Степан Андрійович Бандера Дата рождения …   Википедия

  • Бандера, Андрей Михайлович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Бандера. Андрей Михайлович Бандера Андрій Михайлович Бандера Род деятельности: священник, общественный деятель, политик …   Википедия

  • Бандера, Василий Андреевич — Василий Андреевич Бандера укр. Василь Андрійович Бандера …   Википедия

  • Бандера, Ярослава Васильевна — Ярослава Васильевна Бандера укр. Ярослава Василівна Бандера …   Википедия

  • Бандера, Александр Андреевич — Александр Андреевич Бандера (25 марта 1911(19110325), Старый Угринов, ныне Калушский район Ивано Франковская область  конец июля 1942, Освенцим, Польша)  украинский политик, деятель ОУН с 1933 года. Биография Родился 25 марта… …   Википедия

  • Бандера, Мирослава Владимировна — Мирослава Владимировна Бандера укр. Мирослава Володимирівна Бандера …   Википедия

  • Бандера, Андрей — …   Википедия

  • Негривода, Андрей Алексеевич — Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К улучшению/30 августа 2012. Дата постановки к улучшению 30 августа 2012 …   Википедия

  • Бандеровцы (термин) — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/3 декабря 2012. Пока процесс обсуждени …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Андрей Бандера» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»