Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


Ротшильд, Натаниэль Чарльз Джейкоб

Ротшильд, Натаниэль Чарльз Джейкоб

Ната́ниэль Чарльз Дже́йкоб Ро́тшильд (29 апреля 1936) — представитель династии Ротшильдов, барон, глава лондонской ветви Ротшильдов в настоящее время. Пра-пра-правнук Натана Майера Ротшильда (en).

Его сестра Эмма — известный экономист.

Биография

Один из старших представителей европейской банковской семьи Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд родился в 1936 году. Игнорировав семейную традицию обучаться в Хэрроу и Кембридже, Джейкоб пошел в Оксфорд. По его словам, в юности ему пришлось достаточно долго жить в стесненных материальных условиях.

Азы банковского дела он начал постигать в 1963 году. Быстро добился в этом деле больших успехов. Лондонская трастовая корпорация Rothschild Investment Trust Corporatiоn (одна из структур банкирcкого дома «Ротшильд и сыновья», находившаяся под его наблюдением с 1970 года) за пять лет увеличила свой резервный фонд с $66 млн до $230 млн.

В 80-е годы Джейкоб ушел из семейного банка, однако это не стало концом деловой карьеры. Используя свои собственные деньги и фонды, он осуществил удачные инвестиционные проекты на протяжении 1980-х.

В настоящее время лорд Джейкоб Ротшильд является президентом «Института по исследованию израильской политики». Ротшильд имеет ряд совместных проектов с акционерами «МЕНАТЕПа» и «ЮКОСа». Кроме того, вместе с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером и бывшим послом США в СССР Артуром Хартманом сэр Ротшильд является членом совета учрежденного «ЮКОСом» благотворительного фонда «Открытая Россия».




Wikimedia Foundation. 2010.

См. также в других словарях:

  • Ротшильды — (Rothschilds) Ротшильды это известнейшая династия европейских банкиров, финансовых магнатов и филантропов Династия Ротшильдов, представители династии Ротшильдов, история династии, Майер Ротшильд и его сыновья, Ротшильды и теории заговора,… …   Энциклопедия инвестора

  • Ротшильды — Необходимо проверить качество перевода и привести статью в соответствие со стилистическими правилами Википедии. Вы можете помочь улучшить эту статью, исправив в ней ошибки …   Википедия