Карамон Маджере это:

Карамон Маджере

Карамон Маджере — воин, персонаж книжного фэнтези-сериала Dragonlance Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена. Брат-близнец мага Рейстлина Маджере.

Содержание

Описание

Карамон Маджере — Брат-близнец Рейстлина Маджере, могучий воин огромного роста и силы. Внешне очень привлекателен, в отличие от своего брата, посвятившего себя магии и рано состарившегося.

Карамон очень сильно любит своего брата и всегда о нём заботится, несмотря на презрительное и циничное отношение к нему последнего.

Также Карамон очень верный и преданный друг, на которого всегда можно положиться.

Инфантилен и откровенно прост, что не мешает ему, в случае острой необходимости, думать головой-таковая возникает, обычно, при отсутствии под рукой брата, прерогативой которого и является напряженная работа ума. По сути, Карамон и Рейстлин идеально дополняли друг друга лет 12-с момента рождения и до ухода Рейстлина в школу магии (куда Карамона, как постороннего, не пускали. События описаны в книге Кузница Души).

Во время войны копья

Вместе с братом участвует в походе Таниса Полуэльфа в Кзак Царот, в свержении повелителя Верминаарда, и других путешествиях. В конце трилогии возвращается в Утеху, покинутый Рейстлином (тот вошёл в Темную Палантасскую башню высшего волшебства как, Хозяин прошлого и настоящего, и отрекся от брата) и пребывает в глубоком отчаянии.

Трилогия близнецов

Спустя два года Карамон окончательно опускается на дно, став жалким пьяницей (он предпринял попытку вернуть Рейстлина домой, написав ему письмо, но тот вернул его, не распечатанное с надписью «У меня нет брата»). В это время Рейстлин возвращается в прошлое, в великий город Истар во время предшествующее катаклизму, чтобы учиться у великого колдуна Фистандантилуса, а впоследствии занять его место. Глава магов конклава — Белый маг Пар-Салиан посылает вслед за ним Карамона, Крисанию (жрицу Паладайна), а также случайно вместе с ними отправляется Тассельхоф (хотя по законам магии кендерам запрещено путешествовать во времени). В прошлом Рейстлин подстраивает все так, что Карамон попадает на арену и становится гладиатором, там он полностью избавляется от своей пагубной привычки к выпивке и становится ещё более опытным воином. Поняв, что его брат полностью встал на сторону тьмы, Карамон решается убить Рейстлина, но в это время как раз происходит катаклизм, и Рейстлин захватив с собой Крисанию и Карамона, перемещается во времени, в период Великих Гномьих Войн (100 лет спустя).

Карамон становится во главе армии Рейстлина, который, все ещё называя себя Фистандантилусом, развязывает Великие Гномьи Войны, чтобы добраться до врат бездны, которые в то время находились на территории горных гномов. Добравшись до врат Рейстлин и Крисания отправляются в бездну, Карамон следует за ними, однако попадает в такой вариант будущего, где Рейстлин победил Такхизис в своей битве, но при этом эта битва уничтожила весь Кринн, вернувшись назад, он рассказывает об этом Рейстлину, и тот отказывается от своих планов, заперев себя и Такхизис в бездне. Карамон же возвращается домой в Утеху, и счастливо живёт вместе с Тикой.

Впоследствии у него появятся три сына (младший из которых — Палин, будет играть важную роль дальнейшей истории) и две дочери.

Умер Карамон в начале войны душ, своей смертью, от старости.

Фамильное древо

 
 
 
 
Гилон Маджере
 
Розамун
 
Грегор Ут-Матар
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тика Вэйлан
 
Карамон Маджере
 
Рейстлин Маджере
 
 
 
Китиара Ут-Матар
 
Стурм Светлый Меч
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Танин Маджере
 
 
 
Палин Маджере
 
Aша Маджере
 
Лаура Маджере
 
 
Стил Светлый Меч
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Стурм Маджере
 
Улин Маджере
 
Линша Маджере
 
Дезра Маджере


См. также

Рейстлин Маджере

Ссылки

Биография Карамона (англ.)




Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»