Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


Симба (Король Лев)

Симба (Король Лев)

Си́мба ( _en. Simba) ( "афр. суахили " "«Лев» ") — вымышленный персонаж и главный положительный герой популярного анимационного фильма «Король Лев», выпущенного киностудией Walt Disney Pictures в 1994.

Симба — сын львов Муфасы и Сараби, племянник Шрама, друг львицы Налы и отец Киары.

Описание

Мультфильм начинается с того, что у короля Муфасы и его жены Сараби появляется львёнок Симба. Гамадрил Рафики берёт его в лапы и показывает со Скалы Гордости всем остальным животным саванны.

Симба растёт полным жизни, неугомонным, время от времени надменным львёнком. Семимесячный львёнок полагает, что быть королем это значит делать что захочется и ходить куда захочется. Воспользовавшись наивностью и любопытностью львёнка, дядя Шрам заманивает Симбу на кладбище слонов. В итоге Муфаса спасает Симбу и его подругу Налу от преследующих их трёх гиен — Шензи, Банзая и Эда, находящихся в сговоре со Шрамом.

То что Симба пошёл в запрещённое место — северные границы, где находилось слоновое кладбище, и вдобавок подверг Налу опасности, очень расстраивает его отца. Симба только после этого случая начинает понимать разницу между собой и своим отцом. Муфаса остаётся с Симбой наедине и после небольшой назидательной лекции рассказывает ему о великих королях прошлого живущих на ночном небе ввиде звёзд, которые смотрят за молодым принцем и направляют его.Далее случается так, что дядюшка Шрам убивает Муфасу и, по сути дела, «подставляет» маленького Симбу, который даже не подозревает этого. Шрам указывает Симбе на это и предлагает покинуть королевство. Перепуганный от ужаса львёнок убегает куда глаза глядят.

Далее, мы видим взаимоотношения Симбы и его новых друзей сурриката Тимона и бородавочника Пумбы. Они учат его, чтобы он забыл своё прошлое, наплевал на всё и жил в своё удовольствие. Так и рос юный Симба.

Со временем он встречается со своей подружкой Налой, которая убеждает его вернуться. Симба повзрослел и поумнел. После некоторых раздумий он возвращается и, побеждая Шрама, становится законным наследником трона. Тимон и Пумба тоже перешли в королевство Симбы, потому что сильно полюбили его и не смогли с ним расстаться.

Симба в мультфильме «Король лев 2»

В продолжении повествования, Симба является мудрым молодым королём. У него появляется дочь Киара. Симба очень беспокоится за её судьбу. Так же, как и его покойный отец Муфаса, Симба рассказывает Киаре про королевство. И всё повторяется по-прежнему: непослушная принцесса Киара всё равно поступает по-своему. Киара влюбляется в молодого льва Кову — потомка Шрама. Симба сначала недоверчиво отнёсся к нему, однако потом королевское сердце смягчилось. И, пытавшийся поначалу убить Симбу, Кову проникается к нему уважением. Зира — мать Кову — злится и всё равно нападает на прайд Симбы. Симба защищается и, затем, изгоняет ни в чём не повинного Кову.

Мудрость королей вечна, она переходит и на Киару с Кову, которые делают так, что львы, которые были на стороне потомков Шрама, понимают, что воевать друг с другом нет смысла, и переходят на сторону Симбы.

Другие появления

* Сборник сказок для детей (1994)
* Эпизодически в мультсериале Timon & Pumbaa (1995—1999).
* (2004)
* На PlayStation 2: Kingdom Hearts (2002)
* На PlayStation 2 и Game Boy Advance: (2004)
* На PlayStation 2: Kingdom Hearts II (2005)


Wikimedia Foundation. 2010.

См. также в других словарях: