Московский автомобильно-дорожный институт

Московский автомобильно-дорожный институт

Московский автомобильно-дорожный институт

Координаты: 55°48′08″ с. ш. 37°31′44″ в. д. / 55.802222° с. ш. 37.528889° в. д. (G)

Московский автомобильно-дорожный институт (государственный технический университет)
(МАДИ)
Эмблема МАДИ
Madi front.jpg
Год основания 13 декабря 1930
Ректор Приходько Вячеслав Михайлович
Расположение Москва
Юридический адрес 125319, г. Москва Ленинградский просп., 64 - 8 (495) 155-03-71
Сайт http://www.madi.ru

Московский автомобильно-дорожный институт (государственный технический университет) (МАДИ) — один из крупнейших в России учебных и научно-исследовательских центров в области автомобильной промышленности, транспорта, дорожно-мостового и аэродромного строительства. Основан в 1930. Становление и развитие в институте научных школ связано с именами таких учёных, как Е. А. Чудаков, Б. С. Стечкин, Н. Р. Брилинг, Д. П. Великанов, И. В. Грибов, Г. Д. Дубелир, П. В. Сахаров, П. Н. Шестаков, Н. Н. Иванов, В. В. Ефремов.

Был учрежден постановлением СНК Союза ССР №748 от 13 декабря 1930 года на базе автодорожного факультета Московского института инженеров железнодорожного транспорта и Высшей автодорожной школы ЦУДОРТРАНСа.

Главной задачей университета является подготовка высококвалифицированных кадров для автомобильного транспорта, дорожно-мостового и аэродромного строительства, промышленности дорожно-строительных машин, автоматизированных систем управления в автотранспортном комплексе в условиях гуманитаризации высшего технического образования, в том числе воспитание и развитие социально активной и творческой личности будущего специалиста.

Содержание

Университет сегодня

С 1992 МАДИ меет статус технического университета, сохраняя традиционное название. Научно-педагогическую работу вели свыше 800 профессоров и преподавателей, в том числе около 100 докторов и около 500 кандидатов наук.

Категории выпускников: бакалавры, магистры, инженеры, менеджеры.

Выпускники работают в странах Европы, Америки, Африки и Азии. МАДИ (ГТУ) сотрудничает с иностранными университетами, вузами и другими учебными заведениями. Университет является соучредителем Международной Ассоциации Автомобильного и Дорожного Образования, в состав которой входят более 30 вузов России, Монголии, США, Китая, Индии.


Madi 111.jpg

Сегодня мы обучаем студентов по 32 специальностям и 9 направлениям подготовки бакалавров. В последние годы конкурс составляет в среднем четыре-пять человек на место. На наших выпускников много заявок, они получают интересные предложения по трудоустройству с достойной зарплатой.

У нас сложились добротные связи со структурами дорожного хозяйства в Москве и в регионах. Нет практически ни одной трассы федерального, регионального или муниципального значения, где бы ни присутствовали специалисты МАДИ. Либо мы участвовали в их проектировании и изысканиях. Либо наши выпускники работают в качестве мастеров, руководителей строек. Либо наши студенты там проходят практику.

Ведь впечатляет, когда видишь новые автобаны, мосты, транспортные тоннели, сложные развязки, соединяющие магистрали. Поверьте, приятно осознавать, что в этих грандиозных строительствах принимали участие специалисты МАДИ.

Дорожное, мостовое, аэродромное строительство - вот далеко не полный перечень специальностей, по которым мы готовим специалистов в последние годы. Потребность в них стала нарастать в начале 90-х. годов, мы быстро на нее среагировали.

Если полистать справочник вузов, то МАДИ по всем показателям представлен в нем как политехническое высшее учебное заведение. Есть прекрасные специальности, о которых многие не знают. Но они востребованы и украшают МАДИ. После развала Советского Союза никто больше не готовит специалистов по средствам аэродромно-технического обеспечения полетов авиации. В результате многие сотрудники таких служб не имеют специального образования. Надо ли говорить о том, что безопасность полетов закладывается на земле и сколь важен уровень подготовки персонала?!

Но это только одно направление деятельности вуза. Мы известная фирма, которая существует 72 года. Вот 13 декабря будем отмечать свой день рождения.

Основные задачи вуза

  • создание условий для реализации потребности личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, возможностей для подготовки высококвалифицированных специалистов с высшим образованием, сочетающих общую высокую культуру с профессиональной компетентностью;
  • удовлетворение социально-экономических потребностей общества в квалифицированных специалистах с высшим образованием;
  • организация и проведение фундаментальных, поисковых, прикладных научных исследований, сертификационных и др. испытаний, опытно-конструкторских работ, направленных на решение проблем народного хозяйства, в тесной связи с учебным процессом;
  • подготовка научно-педагогических кадров высшей квалификации, повышение квалификации преподавательского состава учебных заведений;
  • довузовская подготовка через Московский центр автомобильно-дорожного образования (МЦАДО), созданный и функционирующий на основании собственного положения, не противоречащего настоящему Уставу, и другие структурные подразделения вуза;
  • совершенствование системы непрерывного автомобильно-дорожного образования, переподготовка и повышение квалификации специалистов народного хозяйства;
  • распространение технических, экономических, юридических, экологических и других знаний среди населения, повышение его общеобразовательного и культурного уровня;
  • издательская деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации; работа по защите информации, содержащей сведения, отнесенные в установленном порядке к государственной или служебной тайне.

Факультеты

  • Факультет автомобильного транспорта
  • Факультет дорожных и технологических машин
  • Энергоэкологический факультет
  • Дорожностроительный факультет
  • Экономический факультет
  • Факультет управления
  • Естественно-научный факультет
  • Конструкторско-механический факультет
  • Гуманитарный факультет
  • Факультет военной подготовки
  • Факультет довузовской подготовки
  • Подготовительный факультет для иностранных граждан
  • Заочный факультет
  • Мосты и транспортные тоннели

За заслуги

Ордена МАДИ (ГТУ)
Орден Дружбы Вьетнама


Вуз награжден орденом Трудового Красного Знамени (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 декабря 1980 года) и орденом Дружбы Вьетнама в 1988 году (Указ Госсовета Республики Вьетнам № 80КТ/18 марта 1988 г.).

Формула Студент

МАДИ (ГТУ) первооткрыватель в России всемирно известных автомобильных инжиниринговых соревнований. В соответствии с проектом студенты самостоятельно проектируют изготавливают и собирают небольшой гоночный автомобиль. Команда МАДИ существует с 2005 года, а в августе 2006 года в первый раз команда из России «SEG MADI» (Students Engineering Group MADI) приняла участие в Чемпионате мира Formula Student Germany на известной трассе Формула 1 Hockenheim Ring .

«Легенда» серии — заказ на постройку тысячи гоночных машин по строгому регламенту для каждого класса. Виртуальная фирма-заказчик устраивает тендер и делает запрос в различные студенческие инжиниринговые команды, которые за один год должны создать болид. На международном форуме каждая команда-участник стремиться доказать, что ее результат лучше и почему наиболее выгодно сотрудничать именно с ней. Независимо от того, кто по образованию - инженер, экономист, менеджер или кто-то еще, участники команды учатся решать задачу в комплексном виде, и понимать неразрывность существования одного без другого.

Участники проекта — молодежь, являющаяся студентами или аспирантами дневного или вечернего отделений университетов. Проект открыт для всех кто хочет самореализоваться, попробовать свои силы и шаг за шагом достичь новых вершин. Проект постоянно функционирует и принять участие может каждый при желании и стремлении. Офис студенческого КБ МАДИ находиться в комнате 1000н в новом корпусе университета.

сайт проекта в России: [1]

сайт команды МАДИ(ГТУ): [2]

Формула Гибрид

« Формула Гибрид» (Formula Hybrid) – это перспективный класс, в котором студенты, используя знания современной электроники и электротехники, создают принципиально новую комбинированную энергетическую структуру автомобиля, повышая его топливную экономичность и технические характеристики. «Формула Гибрид» – образовательный проект, являющийся неотъемлемой частью мирового и самого успешного в области автомобильной индустрии обучающего инжинирингового проекта «Formula SAE», “кующим” уникальные автомобильные кадры для всего Света. По структуре проведения соревнований очень схож с классом "Formula Student", но направлен на подготовку специалистов с новыми перспективными технологиями гибридных транспортных средств.

Важно, что студенты участвуют в проекте для себя, своей команды и Университета, и только за счет собственный инициативы и интереса, и именно поэтому на выходе получаются профессиональные кадры, для которых в первую очередь важна работа и результат.

В 2009 году впервые в России усилиями команды был создан автомобиль класса формула с гибридным приводом, получивший название Dragonfly (Стрекоза). Он принял участие в Чемпионате мира в США на всемирно известной трассе NASCAR - «New Hampshire Motor Speedway».

Ранее в 2008 году технический проект и бизнес-презентация команды SEG-MADI HYBRID выиграли первое место на этапе Чемпионата мира в Италии.

Проект постоянно развивается и открыт для участия.

Сайт проекта: [3]

Филиалы

  • Бронницкий филиал МАДИ (Московская область)
  • Уральский филиал МАДИ (Челябинск)
  • Волжский филиал МАДИ (ГТУ)
  • Сочинский филиал МАДИ (Сочи)

Другие автомобильно-дорожные институты

Ссылки

{{rq|wikify|sources}


Wikimedia Foundation. 2010.

См. также в других словарях: