Технология (группа) это:

Технология (группа)
Технология
фото
Группа «Технология» на фестивале «Легенды Ретро FM 2009»
Основная информация
Жанр

Синти-поп, электропоп, техно-поп

Годы

1990 годнастоящее время

Страны

Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Russia.svg Россия

Состав

Владимир Нечитайло
Роман Рябцев
Матвей Юдов

http://www.tehnologia.info, http://www.technology.cd

«Технология» — синти-поп-группа из Москвы. Пик популярности группы пришелся на 1991—1993 гг. В различных составах существует с 1990 года до нынешнего времени. Для создания музыки группа использует электронные музыкальные инструменты — синтезаторы, семплеры и современные компьютерные технологии.

Содержание

История

Группа «Технология» была основана в Москве в 1990 году участниками группы «Биоконструктор» Леонидом Величковским, Андреем Кохаевым и Романом Рябцевым. В качестве вокалиста в группу был приглашен Владимир Нечитайло, работавший до этого с группой «Биоконструктор» в качестве техника. В 1990 году группа занимается записью демонстрационного материала, снимает малобюджетные видеоклипы на четыре песни.

В 1991 году был записан дебютный альбом группы «Всё, что ты хочешь», он выходит в свет на аудиокассетах и виниле. Группа снимает видеоклипы на песни «Нажми на кнопку» и «Странные танцы». С апреля того же года группа начинает сотрудничать с известным продюсером Юрием Айзеншписом. В 1992 году группа, после музыкального фестиваля в Таллине, выпускает альбом ремиксов «Мне не нужна информация» и приступает к записи своего нового полноформатного альбома «Рано или поздно». Осенью 1992 года группа «Технология» прекращает своё сотрудничество с Ю. Айзеншписом. Леонид Величковский уходит из концертного состава группы, на его место приходит Валерий Васько, также бывший участник группы «Биоконструктор». В 1993 году Роман Рябцев получает контракт с компанией Radio France Internationale и уезжает во Францию записывать сольный альбом, а в сентябре 1993 года объявляет об уходе из группы. Несколько месяцев спустя группу покидает и Андрей Кохаев.

В 1996 году группа появляется в обновленном составе: Владимир Нечитайло и Леонид Величковский записали альбом «Это война». Максим Величковский (клавишные), Виктор Бурко (клавишные, бэк-вокал) и Кирилл Михайлов (барабаны) аккомпанируют Владимиру Нечитайло во время концертов.

В 2003 году происходит воссоединение двух основных вокалистов группы, Романа Рябцева и Владимира Нечитайло. К группе присоединяются два молодых музыканта Роман Лямцев (синтезаторы, вокал), Алексей Савостин (синтезаторы, компьютер) — участники группы «Модуль». Одновременно с этим, звукозаписывающая компания «Джем» переиздает 4 официальных альбома музыкантов в новом оформлении, с бонус-треками и отремастерированным звучанием.

В апреле 2005 года в составе группы произошли некоторые изменения: Роман Лямцев покинул группу и решил сосредоточить свои усилия на группе «Модуль», которая подписала контракт с продюсером Сергеем Пименовым, бывшим участником группы «ППК». На место Романа Лямцева был приглашён новый музыкант — Матвей Юдов (babyMax), который до этого момента почти год работал с группой «Технология» в качестве звукорежиссёра и одновременно был музыкантом в составе группы «Модуль». В конце 2005 года в группу возвращается один из её основателей — барабанщик Андрей Кохаев. В марте 2006 года группа выпускает сингл «Дайте огня» — c кавер-версией песни группы «Альянс». 17 июня 2006 года в СДК МАИ группа устраивает презентацию новой концертной программы «Невозможные связи» в преддверии выпуска нового альбома. Группа «Технология» выступала совместно с Camouflage во время их гастролей в России в декабре 2006 года[1][2].

4 апреля 2007 года состоялась премьера фильма «Одна любовь на миллион», для съёмок в котором группа собралась в своём первоначальном составе и вышла на сцену, чтобы сняться в роли самих себя образца 1993 года. В апреле 2009 года группа выпускает сингл «Дивный новый мир», а также его англоязычную версию «Brave New World», записанную совместно с вокалистом шведской группы Elegant Machinery Робертом Энфорсеном. 22 мая 2009 года в петербургском клубе «Орландина» состоялась презентация нового альбома группы, который получил название «Носитель идей». В августе 2009 года группа ограниченным тиражом выпускает EP «Латекс» — пластинку, в которую вошли несколько оригинальных версий (среди них джазовый вариант в исполнении Р. Рябцева) заглавной песни, оригинал которой вышел на альбоме «Носитель идей», пара инструментальных композиций и две не издававшиеся ранее песни.

Выступление на Илимпиаде в Коряжме, 2011 год

В 2010 году «Технология» продолжает активно выступать в России, принимая участие на рок-фестивале «Пурга» в Новокузнецке на одной площадке с «The Matrixx» Глеба Самойлова, «Смысловыми галлюцинациями» и местными исполнителями, а также выступая на разогреве перед концертом проекта Алана Уайлдера «Recoil» в Екатеринбурге. В том же году участники коллектива принимают участие в съёмках художественного фильма «Сдаётся недорого», сыграв в одном из 7 эпизодов секретных агентов, выслеживающих маньяков и террористов под прикрытием музыкальной деятельности «Технологии». Премьера фильма состоялась в мае 2010 года, а весной 2011-го его можно было увидеть в Интернете. Специально для фильма была написана песня «В интересах следствия», концертное исполнение которой в клубе «Постоянное место жительства» вошло в картину.

В 2010—2011 гг. группа участвует в проектах канала НТВ — «Суперстар», посвященный Ю. Айзеншпису, и «Музыкальный ринг НТВ». В феврале 2011 года в группе в очередной раз происходят изменения состава: клавишник и аранжировщик Алексей Савостин и ударник Андрей Кохаев — участник первоначального состава — покидают группу. А. Савостин сосредоточился на своих проектах «Модуль» и «Unisex», в которых является клавишником и одним из авторов песен. В июне 2011 года группа «Технология» выпускает новый диск, посвящённый 50-летию полёта человека в космос, «Начальник Вселенной», на котором присутствует заглавный сингл, его ремиксы, а также несколько инструментальных композиций. Выпуск нового диска отмечен концертом 3 июня в московском клубе Story.

Стиль и имидж

Имидж и звучание группы в начале 1990-х годов: «кожаные куртки, причёски, монохромная синтетика, бесстрастно-романтический голос» («Афиша») — давали повод для сравнения «Технологии» с британским коллективом Depeche Mode, который пользовался большой популярностью на территории СССР. Однако, по словам Величковского, их похожесть была обусловлена законами стиля, и сами музыканты не копировали Depeche Mode[3].

Участники

Состав 2011 года:

Бывшие участники:

  • Леонид Величковский — клавишные, музыка, тексты, участник первого состава
  • Андрей Кохаев — барабаны, перкуссия, клавишные, участник группы в 1990—1993 и 2004—2011 г
  • Алексей Савостин — клавишные, компьютер, участник группы в 2003—2011 г
  • Валерий Васько — клавишные, участник концертного состава группы «Технология» в 1992—1993 г
  • Максим Величковский — клавишные, участник группы «Технология» времен альбома «Это война»
  • Виктор Бурко — клавишные, гитара, вокал, участник группы «Технология» времен альбома «Это война»
  • Кирилл Михайлов — барабаны, клавишные, участник группы «Технология» времен альбома «Это война»

Дискография

  • 1991 — Всё, что ты хочешь (LP; MC 1994, 1995; CD, MC 2003)
  • 1992 — Мне не нужна информация (MC; CD, MC 2003)
  • 1993 — Рано или поздно (LP, MC; CD 1995[4], 1997[4], 2000[4], 2003)
  • 1994 — Нажми на кнопку (CD)
  • 1996 — Это война (MC; CD 2003)
  • 1997 — Ремиксы (MC; CD 1998)
  • 2001 — Лучшие песни (CD, MC)
  • 2004 — Легендарные песни (CD, MC)
  • 2006 — Дайте огня (макси-сингл), CD
  • 2007 — Камни. Remix edition (CD)
  • 2009 — Дивный новый мир (сингл, CD)
  • 2009 — Brave New World (feat. Elegant Machinery) (сингл, CD)
  • 2009 — Носитель идей (СD)
  • 2009 — Латекс E.P. (СD, фан-издание)
  • 2011 — Начальник Вселенной (сингл, CD)

Каверы

  • Саморазрушение («Уставшее сердце» ремикс)
  • У группы Otto Dix есть кавер-версия на песню «Ветер»
  • Мне не нужна информация («Ночной Проспект»)
  • Дайте огня («Альянс»)

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Технология (группа)" в других словарях:

  • Технология (значения) — Технология: Технология совокупность методов, процессов и материалов, используемых в какой либо отрасли деятельности, а также научное описание способов производства. Технология cинтпоп группа. Технология кинофильм режиссёра Вадима Дуленко, 2008 г …   Википедия

  • Группа компаний «НМЖК» — Группа компаний «НМЖК» …   Википедия

  • Технология авиастроения — область технологии машиностроения, включающая процессы, методы, способы и технические средства изготовления изделий авиационной техники. В начальный период развития авиационной техники Т. а. располагала ограниченными средствами, которые… …   Энциклопедия техники

  • Группа по защите от подделок при Европейском центральном банке — (англ. Central Bank Counterfeit Deterrence Group, CBCDG) рабочая группа 29 центральных банков (не только еврозоны) и ведущих производителей банкнот для исследования угроз, проистекающих от преодоления защит банкнот. С середины 1990 х годов к …   Википедия

  • группа — 1.3.2 группа : Лампы с одинаковыми электрическими параметрами и характеристиками катода, физическими размерами и методом зажигания. Источник: ГОСТ Р МЭК 61195 99: Лампы люминесцентные двухцокольные. Требования безопасности …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Группа <Х> — 10.1 Группа <Х> множество объектов с конкретным характеризующим отношением <Х>. Отношение <Х> характеризует либо структурное взаимоотношение между объектами, либо ожидаемое общее поведение объектов. Примечание Примерами… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Технология изготовления индивидуальных стелек — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/18 декабря 2012. Пока процесс обсужден …   Википедия

  • группа взаимодействия — 3.2.5 группа взаимодействия (collaborative groups): Два или более участника, разделяющих общее рабочее пространство и вовлеченных в одну и ту же среду взаимодействия. Примечание Управление в реальном масштабе времени изменениями в составе или… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Группа "БИО" — БИО Годы 1990 Страны …   Википедия

  • группа реагирования на инциденты информационной безопасности (ГРИИБ) — 3.4 группа реагирования на инциденты информационной безопасности (ГРИИБ) (Information Security Incident Response Team (ISIRT)): Группа обученных и доверенных членов организации. Примечание Данная группа обрабатывает инциденты ИБ во время их… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Книги

Другие книги по запросу «Технология (группа)» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»