Тольяттимолоко

Тольяттимолоко
ОАО "Тольяттимолоко"
Тип

Открытое акционерное общество

Год основания

1929

Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Тольятти

Ключевые фигуры

Обуховский Максим Валериевич
(генеральный директор)

Отрасль

Пищевая промышленность

Продукция

Молочная продукция

Сайт

www.tltmilk.ru

ОАО "Тольяттимолоко́"- предприятие, которое занимается производством и реализацией молочных продуктов. В ассортиментной линейке предприятия присутствует различная продукция: цельномолочная: молоко разной жирности, сливки; кисломолочная: кефир различной жирности, бифидок, снежок; диетическая: катык, ряженка, варенец, йогурты, сыворотка; сметана разной жирности, масло: сливочное, шоколадное, спред; творожная группа: творог разной жирности, крем творожный, масса творожная с изюмом, сырок творожный с изюмом.


Содержание

История

ОАО «Тольяттимолоко» - одно из старейших предприятий города Тольятти. Его история уходит корнями ещё в довоенные годы. В 1929 году расширенным пленумом Исполнительного Комитета Ставропольского Совета народных депутатов было принято постановление о строительстве в Ставропольском районе механизированного маслодельного завода. Далее история молокозавода развивается параллельно с этапами строительства города.

В 1952 году, в связи с началом строительных работ на Волжской ГЭС имени Ленина (Жигулевская ГЭС), произошел большой прирост населения города Ставрополя (28 августа 1964 г. Ставрополь был переименован в Тольятти). Для обеспечения потребности горожан в молочной продукции, был открыт молочный завод в Комсомольском районе.

В конце 60-х в Тольятти, началось строительство автомобильного завода. Город превратился в одну большую строительную площадку. Грандиозная комсомольско-молодежная стройка привлекала большое количество специалистов со всех концов страны - численность населения стремительно росла, а значит, и повышались запросы и потребности в молочной продукции.

Позже, в 1974 году, в целях расширения предприятия «Тольяттимолоко», в Автозаводском районе были введены в эксплуатацию дополнительные цеха. Работая совместно, два подразделения завода смогли полностью обеспечить горожан молочной продукцией. В годы перестройки, когда экономика всей страны претерпевала глобальные преобразования, «Тольяттимолоко» смогло не просто выжить, адаптируясь к новым рыночным условиям, но и занять лидирующие позиции среди производителей молочной продукции. Завод реорганизовался из государственного предприятия в открытое акционерное общество, и с 1993 года завод официально стал называться ОАО «Тольяттимолоко».

«Тольяттимолоко» сегодня

«Тольяттимолоко» усиленно расширяет свой ассортимент, который на данный момент насчитывает более 45 позиций различной продукции. Все выпускаемые продукты сертифицированы и соответствуют как государственным стандартам, так и международному стандарту качества ISO 9001:2008 [1].

Призы и награды

Высокое качество продукции ОАО «Тольяттимолоко» не раз подтверждалось многочисленными дипломами и медалями на престижных региональных и всероссийских выставках.

2011 г. - В ноябре масло «Крестьянское» было признано лауреатом конкурса "100 лучших товаров России". Также отдельных дипломов были удостоены: сывороточные напитки, масло шоколадное, сливки, молоко топленое, творог зернистый 9%. Эти продукты также вошли в каталог "100 лучших товаров России" [2].

2011 г. – На «XIII Поволжской агропромышленной выставке» [3], проходившей с 10 по 12 июня, ОАО «Тольяттимолоко» было награждено двумя золотыми медалями за продукт «Сливки питьевые 10%» в номинации «Лучший вид цельномолочной продукции», а также за творог 9% в номинации "Лучший вид творожной продукции".

2011 г. - С 15 по 18 марта в рамках IX ежегодной международной выставки «Молочная индустрия — 2011» в Москве проходил Всероссийский дегустационный конкурс «Молочный успех — 2011». Это по праву может считаться главным событием в российской молочной отрасли. Наш продукт, сметана 15%, занял второе место и был отмечен Серебряной медалью и Дипломом.

2010 г. – На «Международном семинаре по новым технологиям 21 века» в г.Волгограде в конкурсе-смотре цельномолочных продуктов ОАО «Тольяттимолоко» награждено диплом за освоение разработок ГУВНИМИ.

2010 г. – На XII Поволжской агропромышленной выставке заняли первое место и награждены золотой медалью «Кефир с лактулозой» и «Масло крестьянское».

2010 г. – На российской агропромышленной неделе «Золотая осень» серебряной медали удостоились продукты «Тольяттимолоко»: «Йогурт. Черника» и «Масло крестьянское». Бронзовую медаль завоевал «Кефир с лактулозой» и «Творог 9%».

2008 г. – В рамках проведения «Поволжской агропромышленной выставки» был отмечен наш продукт лечебно-профилактического назначения – «Йогурт фруктовый маложирный».

2007 г. – На Х Губернской выставке ОАО «Тольяттимолоко» награждено серебряной медалью за продукт «Творог классический 9%».

2000 г. – На дегустационном конкурсе «Самарский продукт» дипломом первой степени отмечен наш продукт «Масло крестьянское».

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

См. также в других словарях:

  • Солидарность (банк) — У этого термина существуют и другие значения, см. Солидарность. ОАО Коммерческий банк «Солидарность» …   Википедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»