Несмиян, Анатолий Евгеньевич это:

Несмиян, Анатолий Евгеньевич
Анатолий Евгеньевич Несмиян
Род деятельности:

профессиональный блоггер (el-murid)

Дата рождения:

11 августа 1965(1965-08-11) (47 лет)

Место рождения:

село Красиловка, Ставищенский район Киевской области, СССР

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Сайт:

http://el-murid.livejournal.com

Анатолий Евгеньевич Несмиян (р. 11 августа 1965(19650811)) — профессиональный российский блогер, более известный под своим ником в ЖЖ как el-murid.

По итогам 2011 года Русским биографическим институтом назван «Блогером года» и награжден «Национальной премией в области блогосферы» за «вклад в развитие гражданского общества» [1]

Содержание

Биография

Родился 11 августа 1965 года на Украине в селе Красиловка, Ставищенского района Киевской области. Окончил химический факультет Московского химико-технологического института. Проживает в г. Набережные Челны (Татарстан, РФ).

С 1991 года занимался частным предпринимательством: ООО «Печатный двор», ООО Центр деловой документации (полиграфия); пивной бар «Bier-Hoff». В связи с деловой нечистоплотностью привлекался к судебной ответственности, в частности, за мелкие аферы в бизнесе [2] и попытки уклонения от налогов [3].

Блог Еl-murid

В 2008 создал свой блог в ЖЖ, первоначально довольно малоактивный (от 1 до 8 постов в месяц), общеполитического характера. Осенью 2010 сильно активизировался, посвятив блог преимущественно проблемам Ближнего Востока (от 40 до 197 постов в месяц).

С января 2012 года – сотрудник информационного агентства АННА-news (руководитель – Марат Мусин), работающего в центре сирийского конфликта. Называя себя «востоковедом» и «военным экспертом», ретранслирует материалы АННА. В этом же качестве выступает на страницах «Взгляд», в передачах «День-ТВ» и «Нейромир». Aктивно пропагандирует идеи самоустранения России из сирийских событий [4].

Издал в соавторстве с М.Мусиным книгу «Ливия, Сирия. Далее везде!» [5]. За эту книгу, по представлению сопредседателя Левого Фронта Д. А Митиной, был награжден международной премией Союза Писателей России «Имперская культура» им. Эдуарда Володина по разделу «Публицистика» [6].

Симпатизирует движению «Белая лента» [7].

Семья

Гражданская жена с 2012 года – Неля Рафиковна Новикова, психолог по специальности. Тоже блогер, ведет страницу http://ani-al.livejournal.com/. Также фактически является соавтором проекта el-murid. Подписалась под обращением за отставку В.Путина [8]

Критическая оценка

Был неоднократно уличен в публикации аналитических материалов, скопированных с ряда популярных сайтов и выдаваемых им за «авторские»: [9].

По некоторым данным, поддерживает связи с представителями «Друзей Сирии» в Москве. Имел отношение к исчезновению в Сирии российской журналистки, гражданки Украины Анхар Кочневой, накануне сообщившей о наличии у нее доказательств его связей с сирийской вооруженной оппозицией. По собственным утверждениям, располагает точными данными о судьбе похищенной, однако из личной неприязни отказывается сообщить их официальным органам России, Украины и Сирии, ведущим розыск. В итоге, в ряде блогов был заподозрен в причастности к похищению.

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»