Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


Чаудхари, Гурмит

Чаудхари, Гурмит
Гурмит Чаудхари
Gurmeet Choudhary
Фото
Дата рождения:

22 февраля 1984(1984-02-22) (28 лет)

Место рождения:

Чандигарх, Индия

Гражданство:

Флаг Индии

Профессия:

актёр

Карьера:

2005 — наст. время

Направление:

сериалы, фильмы

Гурмит Чаудхари (англ. Gurmeet Choudhary,[1] род. 22 февраля 1984, Чандигарх, Индия) — индийский актёр и модель.

Содержание

Биография

Родился на севере Индии в городе Чандигарх в семье военного из бихарцев — индоарийской этнической группы народов, проживающей в штате Бихар. Из-за работы отца семья там не жила, часто переезжала с места на место, а Гурмита постоянно переводили из школы в школу. Но ему нравилось путешествовать по стране, бывать в новых местах[2].

Уже в детстве Гурмит мечтал стать «героем» и стал танцевать в школьных театральных постановках[2]. Поскольку по большей части он вырос в городе Джабалпур (штат Мадхья-Прадеш), то когда ему исполнилось 18 лет Гурмит поступил на работу в местный театр[3]. Он также участвовал в конкурсе «Мистер Индия» и получил в нём звание «Мистер Джабалпур»[4].

Потом Гурмит приехал в Мумбаи, где поступил в школу танца известного индийского хореографа Шиамака Давара (так называемый «Shiamak Davar’s dance institute»), который обучает молодежь современным танцам и тесно сотрудничает с индийской телеиндустрией. После этого Гурмит с несколькими своими друзьями снял небольшую квартиру в Мумбаи и попытался найти свое место в телеиндустрии. Работал моделью, снимался в клипах[2].

В 2004 году Гурмит принял участие в кастинге актеров на конкурс, объявленный Болливудом. На прослушивании он познакомился с участницей из Калькутты, Дебиной Боннерджи[2]. На ней он и женился несколько лет спустя (15 февраля 2011 года)[5]. Тогда же, в 2004 году, оба прошли отборочный этап, а потом — вместе снялись в сериале «Mayavi» (3-D сериал) на тамильском языке. Сериал представлял собой смесь научной фантастики и шпионского триллера и с успехом прошел на юге страны. В 2007 году сериал даже получил награду «Seoul Drama Award»[6].

В последовавшем за этим сериале «Рамаяна» (2008) оба сыграли главные роли — мужа (бога Рама) и его жены (Ситы). С этого времени Гурмит стал по-настоящему знаменит и постепенно вошел в десятку лучших телевизионных актеров[7]. Последующие сериалы только увеличили его популярность: в 2011 году, благодаря успеху телесериала «Geet — Hui Sabse Parayi» он стал одним из самых популярных актеров в индийской телеиндустрии[8] и снялся для обложки гламурного журнала «Zing»[9].

Гурмит ведет общий с женой блог в Интернет и часто участвует в различных реалити-шоу, конкурсах, танцевальных номерах на официальных церемониях награждения в телеиндустрии. В 2009 году он вместе c невестой участвовал в семейном реалити-шоу «Pati Patni Aur Woh»[10] на телеканале NDTV. В 2012 году, после победы в танцевальном реалити-шоу «Jhalak Dikhhla Jaa 5» / «Танцы со звездами-5», Гурмит Чаудхари сделал своим приоритетным направлением в карьере съемки в болливудских фильмах[11].

Награды

Год Награда Номинация Название проекта Роль
2008 New Talent Awards «Лучший дебют» (мужской) Ramayan (сериал) Lord Ram
2011 Zee Gold Awards «Лучшая звездная пара» Geet — Hui Sabse Parayi / Музыка которая никому неизвестна (сериал) Maan Singh Khurana

Shared & Geet (Драшти Дхами)

2012 Zee Gold Awards «Лучшая звездная пара» Punar Vivah / Вторая свадьба (сериал) Yash Suraj Pratap Sindhia & Aarti / Arpita Yash Sindhia (Кратика Сенгар)

Фильмография

Год Оригинальное название Роль
2005 Koi Aap Sa (фильм) College Student
2006 Mayavi (сериал) Villain
2008-2009 Ramayan (сериал) Lord Ram
2010 Bandini (сериал) Special Performance
2010-2011 Geet — Hui Sabse Parayi (сериал) Maan Singh Khurana
2012 Punar Vivah (сериал) Yash Suraj Pratap Sindhia
2013 Yaar Mera Rab Warga (фильм) Mandeep
- Cycle Kick (фильм) Lead Role over delayed

Интересные факты

У Гурмита есть брат, который работает врачом. Отца Гурмита зовут Сита Рам, в сериале «Рамаяна» (2008) Гурмит сыграл роль Рама, а его будущая жена — роль Ситы. По религиозным взглядам Гурмит индус. У него есть прозвище — «Sashi». Любимый цвет — синий. Любимые занятия — чтение, изучение боевых искусств и коллекционирование очков[5]. Любимый герой — Брюс Ли[12].

Примечания

  1. У него есть менее распространенная форма написания имени — Gurmeet Chaudhary.
  2. 1 2 3 4 Gurmeet Chaudhary. My struggle so far!, 2010
  3. «It was a big challenge to play Lord Ram». Rediff.com. June 24, 2008.
  4. Ravneet Kaur. I miss Debina in Geet: Gurmeet. TNN, Jul 6, 2010.
  5. 1 2 Gurmeet Choudhary Profile на FilmyFolks.Com.
  6. GV Films' 3D TV serial 'Mayavi' bags Seoul Drama award. Exchange4media Chennai Bureau, Monday,Sep 10, 2007.
  7. Shannon O’Neil. 10 Best Indian Television Actors. Screen Junkies. Saturday, April 23, 2011.
  8. Here’s the verdict…Gurmeet Choudhary is the most desirable man on TV in 2011. TellychakkarTeam 29 декабря 2011.
  9. «Zing», апрель 2011 года.
  10. PATI PATNI AUR WOH (TV SHOW).
  11. After winning Jhalak… , Gurmeet Choudhary eyes Bollywood. Daily News & Analysis. Agency: IANS. Sunday, Sep 30, 2012.
  12. 8 years since samosas: Gurmeet Choudhary. The Times of India. Mumbai Mirror, Nov 1, 2012.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

См. также в других словарях:

  • Чаудхари — индийская фамилия. Известные носители: Чаудхари, Аштха индийская актриса. Чаудхари, Гурмит (род. 1984) индийский актёр …   Википедия

  • Вторая свадьба — Punar Vivaah Zindagi Milegi Dobara / पुनर्विवाह ज़िन्दगी मिलेगी दोबारा Жанр Мыльная опера Романтическая кинокомедия Романтическая драма Создатель Shashi Sumeet Productions В главных ролях Кратика …   Википедия

  • Музыка которая никому неизвестна (телесериал) — Музыка которая никому неизвестна Geet Hui Sabse Parayi Жанр Мыльная опера Романтическая кинокомедия Романтическая драма Создатель Star One и 4 Lions Films В главных ролях Драшти Дхами Гурмит Чаудхари …   Википедия

  • Рамаяна — Статья по тематике Литература индуизма Веды Риг · Яджур …   Википедия