Шавершян, Азиз Сергеевич

Шавершян, Азиз Сергеевич
Азиз Шавершян
Азиз Сергеевич Шавершян
Имя при рождении:

Азиз Сергеевич Шавершян

Род деятельности:

Бодибилдер, персональный тренер, интернет знаменитость, стриптизер, модель

Дата рождения:

24 марта 1989(1989-03-24)

Место рождения:

г. Москва

Гражданство:

Австралия

Дата смерти:

5 августа 2011(2011-08-05) (22 года)

Место смерти:

Таиланд

Отец:

Сергей Шавершян

Мать:

Майя Ибонян

Сайт:

http://www.facebook.com/zyzzthetics

Азиз Сергеевич Шавершян (англ. Aziz Sergeevich Shavershian или Зизз (англ. Zyzz; 24 марта 1989 — 5 августа 2011) — австралийский культурист и фотомодель езидского происхождения, более известный под своим псевдонимом Zyzz. Стал знаменитым после публикаций нескольких видео о себе на YouTube, начиная с 2007 года. В конце июля 2011 года газетой «Sydney Morning Herald», была опубликована статья об аресте его старшего брата Саида Шавершяна, за незаконное хранение анаболических стероидов . 5 августа 2011 года, во время отдыха в Бангкоке, Азиз перенес сердечный приступ и умер в возрасте 22 лет.

Содержание

Биография

Zyzz, он же Азиз Сергеевич Шавершян родился 24 марта 1989 года в Москве. В возрасте 5 лет переехал с родителями и старшим братом в Австралию. Его брат, к слову, тоже был заядлым игроком в World of Warcraft. Он начал играть в 2006 году на сервере Magtheridon за шамана с ником Сhestbrah, в конце 2006 года его брат, Азиз тоже обрел свое альтер-эго, создав воина под ником Zyzz. Вступив в гильдию "Sons of Zeuz" он смог быстро достичь очень неплохих результатов, вскоре о его персонаже знал весь сервер, а еще через полтора года его персонаж вошел в число 500 "топовых" персонажей Австралии. Однако именно PVP аспект игры интересовал Zyzz-а больше всего, он с легкостью выходил победителем из практически любой дуэли. Zyzz был одним из немногих игроков, которому покорилось звание "Верховный вождь" в классическом "ванильном" World of Warcraft. По словам его брата, Азиз просиживал за различными БГ по 5-7 часов в день.

Его согильдейцы всегда отзывались о нем как о "веселом и жизнерадостном" человеке, который поддерживал отношения с ними не только в Азероте. Азиз продолжил играть и после выхода дополнения The Burning Crusade зимой 2007 года, добившись серьезных успехов и в мире эльфа — отступника — Запределье, Гильдия, в которой он состоял на то время, убили Иллидана в числе 100 первых в мире. Разумеется в этом дополнении Zyzz не оставил PVP, ведь теперь за PVP давали достойные награды. По окончанию первого и воторого сезона арены у него в "копилке" оказалось 2 звания и, соответственно, Стремительный дракон Пустоты и Безжалостный дракон Пустоты. Хотя, по словам его брата, Азиз немного охладел к игре. К тому же с выходом "the Burning Crusade" его брат тоже перестал играть, продав свой аккаунт за неизвестную сумму). "Пожив" в Азероте еще пару месяцев, Азиз принял судьбоносное решение (а иначе как судьбоносным такое решение назвать нельзя), он продал своего персонажа одному американскому геймеру, который давно интересовался его воином, за 1700$.

На вырученные деньги молодой человек купил годовой абонемент в спортзал, а также купил кое-что из спортивного питания и начал тренироваться, вдохновившись такими атлетами, как Арнольд Шварцнеггер и Френк Зейн. Самое интересное, что и в спорте он также начал добиваться успехов. По словам его тренера, он проводил в спортзале по 5 часов в день, не жалея себя, словно движимый какой — то, только ему ведомой мотивацией. И результат не заставил себя ждать, уже через некоторое время, а именно летом 2010 года, Zyzz выглядел совсем по — другому.

Его успехи в спорте стали настолько заметны, что в марте 2009 его пригласили на должность инструктора по фитнесу в тот клуб, где 3 года назад он покупал абонемент. И уже там, по словам посетителей и других сотрудников спорт-клуба, он выкладывался на 100%. Однако и на этом Азиз не остановился, и буквально спустя пару месяцев он занял призовое место на чемпионате Сиднея по Бодибилдингу среди непрофессионалов. И уже на этом чемпионате его заметили представители одного модельного агентства, предложив ему работу.

Бодибилдинг

Прежде чем стать культуристом, Азиз был описан собой как «дрищь» и эктоморф. Закончив школу и будучи вдохновлённым своим братом культуристом, начал ходить в местный тренажерный зал и начал тренироваться. Он начал изучать режимы питания, методики тренировок попутно применения их в своем стремлении стать культуристом. Его самыми любимыми культуристами являются Арнольд Шварценеггер и Фрэнк Зейн. В интервью для сайта по бодибилдингу, Simplyshredded.com , Шавершян говорил, что первоначально он хотел бы стать культуристом для того, чтобы «впечатлять девушек». Он говорил, что постоянно смотрел на фотографии известных культуристов, мечтая что в один прекрасный день станет таким же как и они. После четырёх лет ушедших на подготовку, Азиз заявил:

Я могу с уверенностью сказать, что моя мотивация достигнута, чтобы просто впечатлять людей, это происходит от чувства поставленных целей и их достижений. Я очень люблю ходить в тренажерный зал, это ощущение прокачки, когда кожа разрывается от последнего повтора, это то, без чего я не могу себя представить

До своей смерти, Шавершян создал свою марку спортивного питания «Протеин богов» (англ. Protein of the Gods), также в июне 2011 года была выпущена линия одежды, 17 мая 2011 года была выпущена книга по бодибилдингу «Библия Зизза» (англ. Zyzzs Bodybuilding Bible) в ней были описаны его тренировки и питание за 4 года. Он утверждал, что интернет помог ему построить его ​​бренд, и это в конечном итоге стало возможным благодаря использованию социальных сайтов.

Стероиды

14 июля 2011 года, брат Азиза Саид был арестован за хранение анаболических стероидов и после смерти Азиза признал свою вину. Журнал «Sydney Morning Herald», публикует статью об использования стероидов Шавершяном. После этой публикации Азиз возражал и требовал удаления статьи, якобы он никогда не употреблял стероидов. Отвечая на вопрос «The Daily Telegraph» , Азиз отрицал, что использовал стероиды, и утверждал, что такой фигуры он добился благодаря тяжелой работе в спортзале и строгой диете. По данным «Sydney Morning Herald», компания, в которой работал Азиз в качестве стриптизера утверждала, что он был прекрасным парнем и никогда не употреблял стероиды. Согласно «The Daily Telegraph», Шавершян часто использовал различные фразы связанные с курсами стероидов.

Смерть

5 августа 2011 года, Азиз Шавершян перенес сердечный приступ в сауне, во время отдыха в Бангкоке, Таиланд. Он был доставлен в больницу, где врачи не смогли вернуть его к жизни. Его семья и друзья узнали о его смерти из социальной сети Facebook. Его смерть была подтверждена во вторник, 9 августа, Министерством иностранных дел и внешней торговли. Вскрытие показало, что у Азиза был врожденный порок сердца. Его семья заявила, что у него были несколько незначительных симптомов за несколько месяцев до августа, включая высокое кровяное давление и одышка. У семьи Шавершян была семейная история сердечных заболеваний.

До своей смерти, Шавершян поместил видео о себе в социальных сетях, который позже вошел на Nine News как « Лучшее видео Года» в 2011 году. За последние 12 месяцев (май 2011 — май 2012 года) статистика Google Insight показала, что его искали в поисковой системе Google столько раз, сколько премьер-министра Австралии , Джулию Гиллард, и в три раза больше, чем лидера оппозиции Тони Эббота.

В 2012 году на фестивале в Сиднее люди оделись как Азиз, тем самым отдавая дань уважения.

Саид Шавершян создал 19 минутное видео для своего брата Азиза, озаглавленное как «Zyzz — The Legacy»[1], которое впоследствии стало очень популярным

До его смерти на фан-странице Азиза было 60000 поклонников. В апреле 2012 года The Daily Telegraph отметил, что его фан-страница, которая сейчас насчитывает более 400 000 поклонников, по-прежнему продолжает привлекать большое количество людей.

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Книги


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»