Список персонажей мультсериала «101 далматинец»

Список персонажей мультсериала «101 далматинец»

Здесь указан список всех персонажей появившихся в мультсериале «101 Далматинец».

Содержание

Главные герои

Лаки

Лаки

Главный протагонист мультсериала. На его спине имеется подкова, которая по его мнению является источником его везений. Лаки — бесстрашный и активный щенок который обожает приключения и опасности, а также смотреть телевизор. У него также всегда наготове план, который позволяет ему пережить множество приключений с его друзьями. Мечтает быть похожим на его любимого телевизионного героя, Громобоя. Лаки — является любимчиком Роджера, и не хочет чтобы кто-то вроде Тренога им не стал. Судя по характеру Лаки, можно сказать что он — авантюрист. Лаки часто говорит что его называют Лакибоем, за то что он обожает опасности, хотя на самом деле его никто так не называет. Слегка эгоистичен. Больше всего боится уколов. В него влюбленна свинья Клёцка, хотя он не отвечает ей взаимностью.

Кнопка

Далматинка и одна из главных персонажей мультсериала. Кнопка — молодая собачка-далматинка, которая увлекается йогой. В отличие от остальных щенков, обладает особым острым слухом. Кнопка интеллигентна, мудра, ранима и эмоциональна, но если её вывести из себя, она сможет горы свернуть. Имеет привычку часто свистеть. У неё всегда есть на любой случай пословица. Кнопка самая маленькая из щенков по росту. Очень ловка и грациозна.

Ролли

Щенок-толстячок, который очень любит поесть. Когда перед ним еда, он просто забывает обо всём вокруг. Ужасный эгоист и очень чувствительно реагирует на замечания о своём весе. По нему можно узнать время обеда. Обладатель самого острого нюха.

Квока

Квока

Квока Эрма Курица (англ. Spot Erma Chicken) — пятнистая курица и лучшая подруга щенков. Квока больше всего на свете мечтает стать собакой, и однажды ей это удалось с помощью волшебства[1]. Квока очень много времени проводит со щенками, чего не одобряет её мама Корнелия, которая желает чтобы Квока больше времени занималась куриными делами (высиживанием яиц, и т. д), из-за чего Квока однажды сбежала из курятника, но вскоре вернулась. Квока чаще всего считает себя голосом разума в команде Лаки, хотя чаще всего нагнетает обстановку, однако не редко она оказывается права. Обладает хорошим чувством юмора. Изредка может притворяется детективом под имением «Пулит Марлоу». Судя по характеру Квоки, можно сказать что она пессимист и параноик.

Второстепенные персонажи

Роджер Деали

Роджер — муж Аниты. Работает компьютерщиком. У Роджера большой нос и кривые ноги.

Анита Деали

Няня

Мэр Эд Свин

Свин голубого цвета и мэр фермы Деали. Его место пытался занять Лаки в серии «Гражданин Лаки», из-за того что тот стал злоупотреблять своими правилами. Имеет капризную дочь Клецку. В серии «Свинопес» предлагал Ролли занять место наследника, так как Клецка слишком раскапризничалась.

Клёцка

Дочка Эда Свина. В отличие от своего отца, она розового цвета а не синего. Носит на голове синий бант. Влюблена в Лаки, хотя он не отвечает взаимностью.

Полковник

Сержант Тибс

Лейтенант Паг

Триног

Болотный Крыс

Стивен

Сидни

Уизер

Дипстик

Ту-Тоун

Муч

Злодеи

Стервелла Де Виль

Главная злодейка мультсериала. На протяжении всего сериала пытается всевозможными планами заполучить у Роджера и Аниты ферму, но из-за щенков её планы всегда терпят крах. Возраст Стервеллы неизвестен, однако предполагается что ей меньше 50 лет. Стервелла владеет крупной компанией «Дом мод Де Виль» производящей одежду, в особенности для женщин. Стервелла очень жадная и ради денег готова пойти на всё что угодно, даже на кражу. Единственное что интересует её кроме денег, это мужчины и любовь. В детстве мечтала получить на Рождество щенка далматинца, но каждый раз ей дарили не то что она хочет. В конце концов она обезумела и стала модельером. Имеет много родственников: Мальвола (мать), Мр. Де Виль (отец), Айви (племянница), Доктор Де Виль (брат), Сесил Б. Де Виль (кузен). У Стервеллы также есть двое домашних животных: хорёк Скоч и собака Винделла. Больше всего ненавидит щенков. У Стервеллы чёрно-белые волосы. Невероятно эгоистичная, жестокая и коварная. В английской версии её озвучивает Эйприл Уинчелл. В русской версии — Елена Павловская, и в некоторых сериях Наталья Данилова.

Хорас и Джаспер

Приспешники Стервеллы. Стервелла часто посылает их на выполнение своих заданий, в кого-нибудь переодевая (почтальонов, пожарных, бандитов и т. к). Имеют различия в телосложении и росте. Хорас — маленький и толстый, а Джаспер — высокий и худой.

Скоч

Хитрый и злой но трусливый домашний хорёк Стервеллы. Склонен к воровству. Часто отдаёт украденые вещи своей хозяйке, хотя иногда оставляет их себе. Как и Стивен мечтает съесть Квоку, из-за чего она его боится.

Виндела

Самовлюблённая и брезгливая домашняя собака Стервеллы. Также как и у Стервеллы, у Винделы есть чёрно-белые волосы.

Временные персонажи

  • Джимбо — цирковой слон, по собственной глупости попавший на ферму Деали. Обожает арахис. Появляется в серии «Он пошёл за мной».
  • Перс Пит — гигантский кот и давний заклятый враг Пага. В детстве Пит часто издевался над Пагом, из-за чего Паг его боится. Стал злым потому что в детстве получал мало материнской ласки. Позже стал добрым. Появляется в сериях «Страшное «Мяу» в полдень» и «Банкет в чужом доме».
  • Громобой — главный герой любимой телепередачи щенков. В серии «Берегись падающих кумиров», приезжает сниматься на ферму Деали. Выясняется, что он боится высоты. Это выясняется в двух сериях: в серии "Берегись падающих кумитров", когда Лаки увидел, что у Громобоя есть дублер-пудель, и в серии "Лучший друг собаки", когда об этом Лаки рассказывает щенок Блейз, родственник Громобоя.
  • Эмбер Кэмпбелл — племянница Аниты. Обожает заниматься акробатикой. Появляется в эпизоде «Конкурс красоты».

Примечания

  1. «Фея-курица». Режиссёр: Виктор Кук, продюсер: Дэвид Кэмпбелл, сценарист: Скотт Грэй. 101 далматинец. 23 февраля 1998 года. Серия 48b, сезон 2. 10 минут.

Wikimedia Foundation. 2010.

См. также в других словарях:

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»